本みやけ 梅田三番街店 ほんみやけ うめださんばんがいてん

ステーキ ローストビーフ丼 丼もの すき焼き
不定休 毎月第3水曜日
06-6371-5322

Retty 3っ星人気店❣️ 大阪®️投稿㉜❗ 「本みやけ」の「ステーキ重」を食べてから帰ります。 こちらのお店は本来「すき焼き」のお店として人気ですが、それと同じかそれ以上に『ステーキ重』は人気です。 現在はCOVID-19 の感染防止に伴い開店時刻を阪急三番街に合わせて11時にしているこの時刻に着きました。 入店はギリギリで最後のカウンター席1名でした。 実際、食べ終わって出て来るときには行列を作っていました。 肉厚ではないですがジューシーで美しいお肉でご飯が全く見えません。 ほんのりスパイスが効いた、甘めのタレがお肉とご飯によくマッチしてどんどんお箸が進みます。そしてこのステーキ重は¥1000というコスパの良さです。 大阪に来たなら必ず食べたい「行きたい」の店の1つでした。 他の大阪グルメに比べると全国的な知名度はありませんがとっても美味しかったです。

• これ、千円ですか⁉︎ 大阪に住んで週一くらいで通いたいです‼️

• 本当ですよね、おでんも出汁が染み込んだネタが殆ど100円でした。 さすが大阪です。 一番高かったのはパンケーキですからね(笑)

田中 一宏さんの行ったお店

本みやけ 梅田三番街店の店舗情報

• ステーキ
  • ローストビーフ丼
  • すき焼き

北陸鉄道 高速バス 金沢⇔大阪 大阪(阪急三番街) 徒歩1分(77m)
福井鉄道 福井⇔大阪 大阪(阪急三番街)バスターミナル 徒歩1分(77m)
石見交通 つわのEX 大阪線 大阪梅田(阪急三番街) 徒歩1分(77m)

本みやけ 梅田三番街店 ほんみやけ うめださんばんがいてん
06-6371-5322

(カウンターのみ)