ひげ

ひげ

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(270m)
中華料理 居酒屋 焼きそば
06-6375-5581

大阪出張の夜に大阪の事業所の人たちと訪問。 大阪の同僚が「まじでうまい超行きつけのお店あるんですわぁ、最高な店です」 っていうもんだから行きたくて行きたくて震えていたお店です。 当然のことながらRettyでも人気店。 大阪といったら粉もんや!っていう考えではなく 地元の人が大好きな地元のお店に行きたいのです。 それがしかも中華!餃子!たまりまへん。 早速20時頃入店。 「●●君の仲間です!」言うと 「あ~●●ちゃんね、はいここ座って~!」って。 そしてビールで乾杯。 アサヒがシェア高い大阪において、 僕が大好きなキリンを置いてくれているというところで イケてるお店だと認知しました。 そしてザーサイ(250円)、きゅうりづけ(250円) 餃子(1人前300円)を注文。なんとも懐にやさしい価格。 もうこの時点で好きになりました。 そして肉味噌いため、レバニラ注文。 ザーサイは歯ごたえがいいし、食べ応えある。うまい。 きゅうりづけはもう文句なし。 ギョーザは韮がたっぷりきいていて美味! 2人前では足りなく追加で2人前しました。 こうなるとレバニラ・肉味噌炒めが うまくないはずないじゃないですか。 うまくてうまくて追加でエビ天も注文。 結構お腹一杯になったところで、 仕事で遅くなっていたその同僚がようやく合流。 紹興酒を頼み、 「え!?麻婆豆腐まだたべてないんすか? おかん、マーボーや!」としめのデザートを注文してくれました。 もうこれも当然間違いないです。全部うまかった・・・。本当に。 そしてマスターとおかみさんが本当に良い人。 こういうの大好きです。 その同僚が仲良すぎて、 おみやまで頂いてしまいました・・・。 もう最高すぎます。 絶対に大阪行ったらまた食べに行きます! 肉の日

a.shimaさんの行ったお店

ひげの店舗情報

TEL 06-6375-5581
  • 中華料理
  • 焼きそば

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩5分(400m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 大阪駅 徒歩6分(430m)

(4席)

喫煙