銀座屋

ぎんざや

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(62m)
立ち飲み 居酒屋 刺身
非公開

Yoshihiroの酒場放浪記♪ 仕事を終えて大阪の友人、おねー様と阪急うめだ本店のインフォメーション前で待ち合わせ待ち合わせです。 デパート(死後)で待ち合わせなんてオサレだしどんな飲み屋へ連れてってもらえるのか期待が高まります!? (笑) 人が多くて何度もすれ違ったけど何とか合流すると駅前ビルは知ってる?と聞かれ歩き始まます。 お昼は何度か行ったことあるけど、飲み屋は立ち飲みばかり目に付いたよなぁ~なんて考えていると駅前第1ビルに到着です。 土曜の夕方だけあってそこはシャッター街、でも1軒だけ活気あふれるお店が見えてきます。 銀座屋..... ココは知らんかったけど、こってこての立ち飲みやん ( ̄□ ̄;)!! (笑) 何とか席を作ってもらい久しぶりの再会に ヽ(* ̄◇ ̄)ノ□☆□ヾ( ̄◇ ̄*)ノ カンパーイ!! で、ココに来たらこれを食べなきやと言うことで牛タタキをお願いします。 ちょっと言い方か変だけど f(^_^; 疑ってかかったけどちゃんとしたウシのタタキでレア感も絶妙です。 これで180円なんて有り得へんかと..... もう一切れ食べたけどやっぱりちゃんとしたウシです! (笑) 続いて大衆酒場の定番メニュー、肉豆腐にベーコンエッグをお願いします。 呑兵衛心がくすぐられる安定の味ですね *.♡ これはイイお店を教えてもらいました! ちなみにどれも格安なんですが、何と言ってもビール大瓶が380円✨ 安いだけじゃなくて赤星、黒星、一番搾り、スーパードライと選べるのがステキすぎます *.♡ ご馳走様でした。 ◆牛タタキ____180円 ◆肉豆腐_____280円 ◆ベーコンエッグ_200円 ◆チューハイ___280円 ◆角ハイボール__300円 *4 ◆瓶ビール____380円 *2 立ち飲み 肉豆腐 ベーコンエッグ・ハムエッグ 赤星 ディープな大阪 大阪駅前ビル 大阪駅前第1ビル

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

銀座屋の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 立ち飲み

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(62m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(83m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(330m)

X(Twitter) https://twitter.com/ginzayaumeda
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

非公開