ラグナヴェール PREMIER

プレミア

フランス料理 ラウンジ
06-6341-4433

2011/12/22(木) 23:30 大阪市内(キタ) ★4.5【再訪:ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)】大阪市 ディナー/フレンチ/(ripora) JR大阪駅直結”OSAKA STATION CITYノースゲートビルディング" 最上階のフレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)】さん。 先日は¥3,000というリーズナブルなランチコースにもかかわらず、上質な時間を楽しませていただきました。 ※前回のレビューはこちら。 『http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-72.html』 今回は待望のディナーで再訪!!! やはり人気店。 一足早いレストラン予約、そりゃ評判良いだろうなといったウェディングで、なかなかお席は取れず。。。 「あの【ラグーナヴェールプレミア】さんのディナー!」 と、スケジュールの最優先事項にしてなんとか押えることが出来ました。 とはいえ団体客のパーティーが3社も入っていたようで。。。 予約時 「個室でよろしいでしょうか??」 との、逆に嬉しいご提案が! 「騒がしくなってしまうかも知れませんが。。。」 と気にされていましたが、 むしろ、有り難うございます!! 【ラグーナヴェールプレミア】さんへのアクセスは、まずノースゲートビルディングのオフィスタワー専用入口から4Fへ。 ゴージャスながらもお上品なエントランスを通ります。 背の高いクリスマスツリーが飾られていて、気分を盛り上げてくれますね。 レストラン専用入口から、 専用のエレベーターで28階まで上ります。 相変わらず重厚かつラグジュアリーな空間。 大人のブライダルにはぴったりの仕様でしょうね。 お店にたどり着くまでに通ってきたオフィス棟とはまるで別世界です。 レストランとしては、高級なホテル内のお店に来た気分。 入口で笑顔のかわいらしいスタッフさんに迎え入れられ、個室へと案内されます。 うわおおおおおおおおおおおおおお 夜景が最っ高にきれいです!!!!!!!!! 昼間のメインダイニングの、大きな窓ガラスから差し込むお日様の光も開放感たっぷりで良かったですが。。。 こちらも素敵過ぎます!!! ふたりじめの窓際の席から望める大阪の街並みは、文句無しに抜群の景色です。 地上150mから見渡すパノラマの夜景。。。 まるで大きな宝石箱です!! ディナーコースは、 LAGUNAVEILA B ¥10,500 と  LAGUNAVEILA A ¥12,600。 3日前までの要予約ですがシェフお任せのスペシャルコース ¥15,750~もご用意いただけるそうです。 今回は、¥12,600のコースをいただきました。 詳細は、以下の通りです↓↓↓ ~AMUSE~ ヨコワのタルタル紅玉林檎と木の芽の香り  生雲丹とマスカルポーネのクロスティーニ ~HORS-D’OEUVRES~ フレッシュフォアグラのテリーヌ自家製ブリオッシュと共に ~2EM~ 柚子に詰めた真鱈白子のロワイヤルとポワレ ~3EM~ 河内鴨に岩津葱を添えてトリュフが香るコンソメスープ ~POISSON~ オマール海老3種の技法  それぞれの特徴を最高に活かして ~VIANDE~ ※メイン料理は以下からひと皿チョイス。 ・丹波黒牛ロース肉の網焼き季節の野菜添え ・蝦夷鹿のローストスパイス仕立て ・子羊リブのロースト ~RISOTTO~ 五穀米のリゾット ~GRAND DESSERTS~ 魅惑のデザート2皿 コーヒー・紅茶 さて、前回のおさらい。 お料理は「ヌーベルキュイジーヌジャポン」をコンセプトに、 ”洗練されたフレンチ”の技法と”和の伝統”を融合した新しいスタイルのお料理でしたね。 まずは、突出しの山積みシューと 夜景の映りこむシャンパンで 胃袋のテンションを上げて、コースのスタート! この日のお料理も、提供される一皿一皿から、シェフのこだわりと、お客さんを楽しませようとする気持ちが伝わりました。 感動したメイン料理についてご紹介。 ~POISSON~ オマール海老3種の技法

Tugumi Naraさんの行ったお店

ラグナヴェール PREMIERの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6341-4433
  • フランス料理
  • ラウンジ

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(460m)

(完全禁煙 (他喫煙スペース有))

7人用以上

お店のホームページ http://premier.lagunaveil.com/restaurant/

06-6341-4433