天丼かえん てんどんかえん

天丼 天ぷら 丼もの 屋台
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6346-1860

大阪出張のランチで、梅田の大阪駅前第1ビルB2F「天丼かえん」の大盛700円(並盛は600円)。 東京で言ったら「いもや」のような天丼屋。とにかくコスパがめっちゃ高い。 海老が3尾も載ってる! ほかには、かぼちゃ、ししとう、海苔。 ころもは油をけっこう含んでるものの、意外にサクサクに揚がってる! 醤油だれじゃなく、天つゆタイプなので、ネタもごはんもつゆに浸って天ぷら茶漬けの趣き。かっ込んで食べられる、まさに江戸時代からのファストフードだ。 それにしてもこの第4まである駅前ビル、新橋の駅前ビルとかニュー新橋ビルを彷彿とさせる。大阪の方が断然スケールがデカいけどね。 いやぁ、食った食った! 原一平だけど、次行ってみよう!

• Taraiさん、行った通知有難うございました。 流石のレビューです。^o^

• 通知頂きました!。ありがとうございます。

• 行った通知頂けるとは恐縮です。ありがとうございました。

• 森澤さん、念願かなって、かえんの天丼食べてきました!

• Niichandesuさん、行っちゃいました! 大満足です!

• Nakataさん、ここはまた行きたくなりますね。

• 行った通知頂きました。久々に行きたくなりました。

• 松本さん、ココ、食べた感ありますよね!

• 行って当然の大盛り通知頂きました。 駅前ビル探索は楽しいですよね。

• 行った通知いただきました。ありがとうございます。

• Shimizuさん、駅前ビルの飲食店の数、すごいですね!

• Yasukawaさん、大変美味しくいただきました!

• 通知届きました! ありがとうございます!

• Horiさん、こちらこそ! 駅前ビルB級グルメにハマりそうです!

• 行った通知頂きました!ありがとうございました(^_^)

• Yamamotoさん、ここの地下飲食街は目移りしちゃいますね!

• 天丼(大)食べて満足通知いただきました!

• Araiさん、大盛り、大満足でした!

Chan_Taraiさんの行ったお店

天丼かえんの店舗情報 修正依頼

• 天丼
  • 天ぷら
  • 屋台

大阪市バス 103 桜橋 徒歩2分(91m)
大阪空港交通 関西空港リムジンバス 大阪駅前(梅田)周辺>>>大阪(伊丹)空港 大阪マルビル 徒歩2分(120m)
エムケイ MKナイトシャトル 京都・大阪⇔東京便 大阪梅田 徒歩2分(150m)

天丼かえん てんどんかえん
06-6346-1860

(カウンターのみ)