天丼かえん てんどんかえん

天丼 天ぷら 丼もの 屋台
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6346-1860

【北新地エリアで粋な絶品天丼ならここ!】 平日営業のみ、しかも16時迄と言う事でBMしていたけど中々行けなくて用事のついでにやっと突撃(^o^)/ 『天丼大盛り+赤出し』いただきましたぁ〜! まずビジュアルの素晴らしさにテンション上がります(*゚▽゚*)中ぶりのエビ天4尾、海苔、ししとう、かぼちゃが敷き詰めてあり迫力抜群(๑˃̵ᴗ˂̵) ビックリしたのがタレが染み込んだふあふあの衣*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ソフトタッチの柔らかい舌触りに鮮度は普通やけどプリっとした海老、やや硬めの米、量は多めやけど意外にアッサリした絶妙のタレが絡みめちゃくちゃ旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆これくらいの量を食べると毎回胃もたれしてたけど、こちらは全くしない! 大阪で食べた天丼の中で1番好みかも♡ 赤出しもちゃんとしたヌルっとしないワカメが入ってて嬉しく、しっかり旨い!これが¥50なんて(๑˃̵ᴗ˂̵) 自己評価★★★3 サクッと食べるタイプの天丼では三宮エリアの天丼吉兵衛が剛なら、こちらは柔の素晴らしい名店でおまっ クセになる

• ここいいですよね(^^) お値打ち感 抜群です♪

• ひろにぃ!ほんと早い!安い!旨い!大阪B級グルメのお手本の様ですね〜♡

• 思わぬ一参通知頂いちゃいました!吉兵衛との対比はナイスですね。どっちもジャパニーズファーストフードの鑑ですもんね(^_^)v

• 監督!ありがとうございました♡ほんまやっと行けました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• かえんイイですよね♪あのボリュームと揚げたて天丼がスピーディーに出てきて、サッと食べて帰れる感じはサラリーマンの味方です(^^)/丼が油でちょっとギトギトなのはご愛嬌ですね(^^;)

• Nakayamaさん、コメントありがとうございます(^o^)/タレ足りなければと声かけられますが、充分汁だくなのもご愛嬌ですね(^_-)

Shingo Otsukaさんの行ったお店

天丼かえんの店舗情報 修正依頼

• 天丼
  • 天ぷら
  • 屋台

大阪市バス 103 桜橋 徒歩2分(91m)
大阪空港交通 関西空港リムジンバス 大阪駅前(梅田)周辺>>>大阪(伊丹)空港 大阪マルビル 徒歩2分(120m)
エムケイ MKナイトシャトル 京都・大阪⇔東京便 大阪梅田 徒歩2分(150m)

天丼かえん てんどんかえん
06-6346-1860

(カウンターのみ)