• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

麺や ひなた

めんや ひなた

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト つけ麺
毎週木曜日

天草大王 塩らーめん ネギトッピング  きんせいグループ出身の戸田店主が3年前にこの地にオープンしてます。それは人気店ですね。 去年の5月からは熊本のブランド地鶏である「天草大王」を使ったスープにリニューアルしてます。塩,醤油,と揃ってますが、初めてはトップメニューの法則でチョイスです。 じっくりと煮出した天草大王の地鶏のベースの旨みに、数種類の煮干しや節類を調和させた魚介の風味とコクをブレンドした清湯Wスープです。適度にオイリーで引き締った塩タレでキレのある味わいです。鶏本来の旨みをよく引き出し魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりです。優しくて芳醇、超ウルトラスーパー美味しい。 細ストレート麺はツルプリです。札幌にある横山製粉特注の国産小麦100%の「きんせいグループ専用粉 夢の風」を使用した自家製麺とのことです。しなやかなコシで喉越しがいいです。もちろんスープとの相性は抜群です。 チャーシューは小ぶりの鶏モモ(低温調理)が2枚と、大ぶりで薄めの豚バラ(レア)が1枚です。それぞれの肉質でどちらもジューシーで芳醇で肉の旨みがジュワドッバーです。 穂先メンマは超ロンガー2本で優しい味付け&柔らか。荒みじん切りの玉ねぎがプカプカ、何気にナイス。デフォの九条ネギは少々だけど別盛のかなり細切り青ネギをプラスするといい感じ。 醤油も白湯も食べたいです。 上位ランク、大物エース級 ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

麺や ひなたの店舗情報

• つけ麺

JR東西線 / 御幣島駅 徒歩18分(1.4km)
阪神本線 / 姫島駅 徒歩20分(1.5km)

(4席テーブル×2)

(カウンター5席)

お店のホームページ http://menyahinata.blog.jp/