十三餃子酒場 満太郎

まんたろう

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(97m)
居酒屋 餃子
06-6305-5517

Yoshihiroの酒場放浪記♪ この日は午後から7月以来の大阪出張です。 今回は1泊、ひと仕事を終えてホテルへチェックインします。 何処かって? そりゃもちろん第2の故郷となりつつある街、十三です (  ̄▽ ̄)v (笑) で、何度かお店の前を通ったり覗いたりして1人じゃダメかなぁ~と思っていたコチラの餃子屋さんへ初訪問♪ 6時ごろ覗いてみると1組だけだったけど予約が多いみたいですね。 でもカウンターが開いていたのでそのまま通されます。 店主らしき人に酎ハイをお願いして関東から出張で初めて来たと伝えたら..... キンミヤベースの酎ハイをススメてくれます。 関西の酎ハイはウォッカベースで甘いので関東からならキンミヤの方が好みかと思ってですって*.♡ そしておススメは餃子のほかにシューマイ、チャーシューで餃子は特に蒸しがおススメと説明されます。 な訳で肉餃子の蒸しに親父のチャーシューをお願いします。 餃子は注文を受けてから包むんですね! 皮が薄いのでベタッとならないようにとこれまた説明を受けます。 チャーシューはお箸でホロっと崩れるほど柔らかくて、特にエッジの部分が味が染みてて最高です。 これだけで酎ハイを何杯も飲めそうです♪ そして蒸し上がった餃子は皮はプニュプニュ、肉々しい餡はシッカリと下味が付いていてそのままでもンまぁ~です *.♡ これなら何個でも食べれそうです! せっかくなので野菜餃子は焼きでお願いします。 今度はカリカリの皮が最高、キャベツの甘み、優しい味わいが広がります。 お酢だの胡椒だのタレの説明を受けたけど何も付けずにンまぁ~です *.♡ 結局、酎ハイを4杯おかわりしてほろ酔い (*^。^*) よくよく聞いたら話し相手になってくれたお方はオーナーのこうたろうさん、たまにしか十三店には入らないらしいけど親切にしてくありがとうございます m(_ _*)m そして店長ののぶさん、次は1月に予定しているのでよろしくお願いしますね (*゜▽゜)/ ご馳走様でした。 ◆親父のチャーシュー_200円 ◆肉餃子・蒸し____380円 ◆野菜餃子・焼き___280円 ◆酎ハイ_______380円 *5 ◆消費税(円単位切捨て) 居酒屋 餃子 キンミヤ 十三

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

十三餃子酒場 満太郎の店舗情報

TEL 06-6305-5517
  • 餃子

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(97m)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩21分(1.7km)
阪急宝塚本線 / 三国駅 徒歩22分(1.8km)

Facebook https://www.facebook.com/十三餃子酒場-満太郎-188726638259742/
Instagram https://www.instagram.com/gyoza_mantaro/

06-6305-5517