創作らーめん Style林

そうさくらーめん すたいるはやし

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩1分(45m)
ラーメン つけ麺 居酒屋 塩ラーメン
毎月第3木曜日
06-6305-5667

【リニューアル記念価格 肉まみれ鶏どろ味噌つけ麺(980円)林SPFポークミニ角煮飯(450円)!】 13時15分頃にお店到着。 お店前の看板に、リニューアル記念価格 肉まみれ鶏どろ味噌つけ麺 980円。 元の値段はよくわからんが、めっちゃ美味しそう。 これにしよう。 では、入店。 入口を入ってすぐの食券機で食券購入。 食券機の上には、ミニ角煮飯がオススメとのことなので、まんまと釣られて、ポチリます。 カウンター内の男性店主(店員?)さんから席のご案内。 着席して、食券提出。 ポイントカードお持ちですか? とのご質問にないです。との返答。 お作りしましょうか?のご質問に、はい。と小さく返事。 速攻で出てくるポイントカード。 この早さ、只者ではないな。 店内POPを見ながら、待つこと約9分... 来ました!肉まみれ鶏どろ味噌つけ麺と林SPFポークミニ角煮飯 ! おー!肉まみれは肉花びら! では、早速... 肉まみれ鶏どろ味噌つけ麺を... つけ汁から... かなり濃厚でどろどろ。 鶏白湯系のまったり濃厚どろどろに、ほんのりと麻辣感の味噌味。 ちょっと坦々麺ぽいけど、かなりのうまさ。 上にかかっている黒い液体は、麻油とのこと。 焦がしニンニク油。 これも香ばしくって、いいね。 味噌つけ麺って、あんまり食べないけど、これ、かなりうまいよ。 麺を... やや太めのストレート四角。 適度にむっちりしていて、ふわりと小麦香。 噛むと、じんわりと甘み。 いい感じ。 では、麺をつけ汁につけて... 濃厚なつけ汁なので、麺の3分の1位までつけ汁をつけて、ズバリます。 おぉー!うまいわー! 濃厚なつけ汁とむっちり麺が合わさって、ちょっと官能的やん。 味変アイテムの玉ねぎの酢漬けをちょっぴり入れると、少しさっぱりします。 チャーシューを... 肉まみれにしたので、肉花びらです。 大きめカットで厚さはやや薄め。 程よいむっちり食感。 林SPFポークミニ角煮飯を... つけ汁が入ってる器と同じ湯のみサイズ。 錦糸卵の乗ったご飯の上に普通サイズの角煮が2つ。 この角煮がめっちゃ美味しい! ふるふるでとろける食感で絶妙な甘辛味。 錦糸卵のほのかな甘さともよく合うなぁ。 もりもり食べて、完食。 大阪では珍しい味噌推しのお店。 かなり美味しかったので、次回はつけ麺ではなく、ラーメンを食べてみよう。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

創作らーめん Style林の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6305-5667
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR東西線 / 御幣島駅 徒歩19分(1.5km)
阪神本線 / 姫島駅 徒歩20分(1.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/stylehayashi

06-6305-5667