大阪イギー

おおさかいぎー

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩5分(400m)
たこ焼き
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
090-1714-2120

【No.2200 大阪名物の出汁が効いた絶品たこ焼き】 2200の節目投稿は大阪のたこ焼き。 やっぱり大阪といえばたこ焼き。 そんな勝手なイメージですが、そのたこ焼き屋さんの中でも絶品の大阪イギーさんへお伺いしました。 十三駅から少し歩いたところにお店があります。 店頭でたこ焼き焼いてますがイートインもOK。 店内はカウンターのみでが、とっても良い雰囲気。 まずは瓶ビールをいただきます。 たこ焼きは、たこ焼きとすじ焼き。 どちらもいただける半々の12個をいただきます。 ビールを飲みながら焼き上がりを待ちます。 きました、熱々でホクホクのたこ焼き。 これは美味しそう。 粉物文化が少ない九州では、たこ焼きといえばソースたっぷりのイメージですが、全くそんなことはなく、焼き上がりにかつおをかけただけ。 そのままいただけるのが本場のたこ焼き。 そのままいただきますが、ふんわり熱々。 出汁の味加減がよくとっても美味しい。 そして、すじがまた美味しい。 その後、マヨネーズやソースも少しかけながら。 マヨネーズはアクセントに美味しいですが、ソースなしのそのままが一番好きですね。 またお酒が良い。 ワインや焼酎が良いものばかりです。 たこ焼きに合うようにソムリエに選んでもらったというワインは、白ワインをグラスでいただきました。 そして焼酎がまた良い銘柄ばかり。 九州でも馴染みのプレミアムなものばかり。 もちろんロックでいただきます。 美味しいたこ焼きに美味しいお酒。 本場のたこ焼きを堪能できました。 本場の味の感動とともに、2022BESTです。 ごちそうさまでした。 ふんわりたこ焼き 本場の味 これは絶対食べてほしい 2022BEST テイクアウトできる 地元の名店 ワインにこだわり 大阪名物

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

大阪イギーの店舗情報

予約・問い合わせ 090-1714-2120
  • たこ焼き

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩19分(1.5km)
阪急京都本線 / 南方駅 徒歩19分(1.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.tfujapan.com/

090-1714-2120