鳥元

とりげん

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(150m)
焼き鳥 刺身 鶏料理 串焼き
06-6885-6113

十三 鳥元のコーチンお造り盛り合わせ&鳥の串焼き~やっぱり(゜д゜)メチャウマー     初めて鳥元に行ったときに食べ逃したコーチンお造り盛り合わせを狙って食べに&飲みに行ってきた!! 今回は予約時に、コーチンお造り盛り合わせもすでに注文しておきました(^▽^)/       めちゃめちゃ新鮮なコーチンお造り盛り合わせ~ どれから食べようかなぁ(^^♪   お久しぶりに合う同期との飲みでした   私はずっと瓶BEER~アサヒスーパードライで!! 同期はまずは生中で~ お疲れ様&お久しぶり!!!~お互いまったく変わってないやん( ´艸`)一緒に年をとっていくからかな?   予約してあったコーチンお造り盛り合わせ!1980円 どこがどの部位?お造りでもいろんな色だね~   この赤いのはどこ?ってマスターにきいたら ズリって!(ノ・ω・)ノオオオォォォ-私はズリ刺しは初めてだよ コリコりしてて美味いにゃぁ~ ショウガ、ニンニクの薬味もあとから加えて食べてみた   レバーとハツ~ 大好きなハート、、、ハツ刺しもたまらんし、肝もプルンプルンで美味いのぉ~ BEERと弾む話と、コーチンのお造り!!   もも、むね、ささみもめちゃ美味い!! お値打ちの一皿だよ~鶏のお造り食べたくなったら、鳥元さんに来て食べたい!! ここのお造り食べたら。。。私が今まで食べてた鳥のお造りって。。。(・・?なんてことなくなってしまうかも。 今回焼きはおまかせコースではなくてすきな部位を注文した 1本140円~     私がお気に入りの、キモとつくね! キモは半生に近くてふわふわぁ~ つくねはゴマとか入ってるし、コリコりした食感もあるし、やわらかくていい具合のじゅぅしぃ~さがあるよ コリコりは軟骨だろうか?って勝手に思ってる。 この二種はまた来たらつい注文しちゃいそうだよ     ささみもふわっとやわらかくて、レアに近い。一味かけて食べてた~ BEERがすすむ!!   こころと、砂ずりを私は別で注文   どちらも140円 コリコりしたのが好きな私にはたまらんです~   ぼんじりと、せせり(首肉)~ これは同期が食べてた~   お造りと串焼きをいただいたあとはアラカルトへ。。。たくさんメニューがあるから迷うんだけど、、できれば鳥メニューがいいなぁ~ ってことで、トリポテフラ~400円 どんなんくるんやろ?って思ったら、鳥の肉が入ったミニコロッケみたいなのがきたよ   熱々のうちにサクサク&ホクホクなトリポテフラをいただこう!!     鳥ふわまんじゅう390円 こちらはさっぱりと、豆腐ベースでえのきと鳥のあんかけになってるよ   鳥カレー煮込み390円 濃い鶏肉のカレーとサクサクトースト!! トーストの上に鶏肉とカレーをのっけてパクっと一口食べると美味い~!! 鶏肉もしっかりはいってる。   鳥餃子390円 パリパリに揚がった餃子 最後に注文したし、ほろ酔いにはいって語ってた・・・(^^ゞ   新鮮で美味しいコーチンお造りと、串焼きとBEERでだいぶ満足~ アラカルトも数種類食べれて結構おなか一杯~( ´ー`)   いれだけおいしく食べて、そこそこのむ二人でお酒も飲んで二人で7000円程度でした~!! 美味しいのに安くて嬉しい!! また、行きたいと思う!!     前回とったメニュ~を一応のせておくね。これ以外にアラカルトメニューがたくさんあるの 今回のせたアラカルト料理は定番メニューに載ってないね。 ↓         アメブロからの投稿です よかった見に来てくださいね ↓ https://ameblo.jp/sarubambino/entry-12447437832.html

Haruko Murayamaさんの行ったお店

鳥元の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6885-6113
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(150m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩20分(1.6km)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩20分(1.6km)

喫煙

06-6885-6113