旬味 いやさか

しゅんみ いやさか

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 創作料理 割烹・小料理屋
06-6305-8860

大阪・十三にある素晴らしい小料理屋さん。 この日は要人との会合あり、既に2軒シバいております!日本酒をひたすら飲んでおりますがどう少なく見積もってもそろそろ8合前後は飲んでいるのではないでしょうか…話す会話は同じことの繰り返し、声も徐々に大きくなってきており真っ直ぐ歩行することが困難な状態、警○に職務質問されてもおかしくない状態でございます… この日は平日、翌日も朝から仕事がございます!ここで解散、となればダメージも小さく諸方無難に収まるところでございますが完全酔っ払いの私に安全策などという3文字はございません!更に次のお店をシバきましょう、とあろうことか要人にゴネまくってその結果チョイスされたのがここ、旬味 いやさかさんです! タクシーに乗り込みお店までアプローチ致します。揺れが心地よく一瞬意識を失っていたかもしれません…程なくしてお店の前に到着、何時もの様にお店の外観を激写した後に入店と相成りました… このお店、十三、いや大阪全域でも相当にレベルの高いお店でございます!素晴らしいお食事と数多く揃えられている侮れない日本酒が堪能でき、個人的にもとても大好き・お気に入りでございます… メニューに目を通します。お食事の種類も多く目移りして仕方がございません!散々悩んだ挙句、このお店でのマスト・干し柿バターを筆頭に、合鴨の治部煮・からしれんこん・たこ酒盗の石焼・アボガドとクリームチーズの酒盗和え等を注文することに致しました… 相変わらず干し柿バター、悶絶モノの美味しさでございます!玉乱~ん旨味と甘みが凝縮された干し柿と上質なバターを合わせた逸品、甘味であるにもかかわらず飲酒に対する欲求がいきなりトップギアに入ってしまいます… 涙が出ちゃうのですが(笑)旨味のしっかりした蓮根に出汁も十分に練り込んである和からしが滅茶苦茶マッチしているからしれんこん、これも箸が止まりません!個人的にはあまり美味しい治部煮を食したことがございませんがこのお店の治部煮は素晴らしく、大変美味しゅうございます!嗚呼、舌が勃起する… 当然の様に我慢できずに日本酒に入ることと致しました。綺麗淡麗系・旨口系・燗向け変態系と幅広く取り揃えておられる日本酒、何にしようか迷いつつ結局のところ以下の品々をシバき上げてしまいました… 三千盛・純米大吟醸・からくち 醴泉・大吟醸・春風 白露垂珠・純米無濾過生・超にごり・活性発泡 寫楽・純米 とうとう1升を超えてしまったような気が致します…意識不明の一歩手前の状態、恐らくは他にも飲酒していると思われますが写真が残っておりません…正に成仏しかかっており、このままではお店と同化してしまう!最後に残された力を振り絞ってお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!お食事はひとつひとつ非常に丁寧に調理されていていつ訪れても感服することしきりでございます!一人でサクッと格好よく訪れるもよし、親しい仲間で楽しく訪れるもよし、異性と㊙︎的に訪れるもよしでございます…しかしながらこのような名店であるにもかかわらず何時もながらのこの所業、嗚呼、人間のク○でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

旬味 いやさかの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6305-8860
  • 創作料理
  • 割烹・小料理屋

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩22分(1.7km)
大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター8席)

喫煙

全面喫煙可

6人用 7人用以上

貸切

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 隠れ家
ドレスコード なし