鰻家

うなぎや

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅(出入口1) 徒歩3分(220m)
うなぎ テイクアウト
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日 祝日
06-6302-7200

【関西エリアで堅焼きの関西焼き鰻ならここやねんけど(。-_-。)・・・。】 マイベスト2014年度1位、最も好きな鰻屋さんであり、堅焼きの関西焼きに関しては今もこれ以上のものは中々食べれないと思ってるんやけど、愛しているが故に!タイミング悪い時期のレビューになります。 今回は、これから自分より先に起業する同志に!エールの気持ちを込めて♡こちらへ突撃o(^_-)O 『うな重(上)』いただきましたぁ〜! こちらの特徴は、うなぎの皮は焦げ目がつくほど焼く「うりずんStyle」←勝手に呼んでるだけです(^_−)−☆ きた八さんの様にパリッとではなく、カリッとして甘辛いタレがしっかりうなぎに染み込んで、タレの甘味に加え凝縮された脂の甘味が合わさる素晴らしさは食べると身体が熱くなりパワーを貰ってる感じがしっかり体感できる貴重な美味さは流石でやはりめちゃウマ♪───O(≧∇≦)O────♪米の炊き加減、立ち具合も相変わらずです♡ うな重の前に鰻巻きが運ばれるんやけど以前は大将のおばちゃんが小さく切ったうなぎの蒲焼きを使用して鰻巻きを作り、小さいけどうなぎ本来の旨味がアクセントになり、ホアホアで熱々やから気をつけて食べてました。そら鰻巻きをなめたらあきまへん!と優しく伝わるくらい美味かった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ しかぁ〜し、今回はお弟子さんが居てはって、お弟子さんが作った鰻巻きが運ばれ目にした時は投稿の為の撮影は禁止と言うのはこの為か?(つД`)ノとツッコミたくなるビジュアルの貧相なスカスカ鰻巻きに、思わず心の中で、ばいキングの小峠さんの様に「なんて日だ!」と10回叫びました。 自己評価★★★3 帰りに同志には鰻巻き普通でゴメンやで〜(≧∇≦)て謝ったら、普通にうまかったよ〜と・・・心の中でこの店で普通て言葉が出てくる事がなんか悲しいやん_| ̄|○ お弟子さんが、成長したとレビュー見た時に!また行きたい思いまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

鰻家の店舗情報

• うなぎ
阪急京都本線 / 南方駅(北出入口) 徒歩4分(310m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅(西口) 徒歩9分(650m)

鰻家 うなぎや