人類みな麺類

じんるいみなめんるい

阪急京都本線 / 南方駅 徒歩1分(40m)
ラーメン B級麺料理 塩ラーメン
06-6309-9910

記念すべきレッティ100投稿目です。 大阪の仕事でよく阪急南方駅近くのホテルコンソルト、と言うホテルによく泊まります。 そのコンソルトのすぐ裏手に、常に行列の絶えないラーメン屋さんがあります。 それが人類みな麺類です。 ここに初めて来た時はなん年前だろう。 その頃に比べて今の行列は本当に凄いです。 今日も仕事を終え、南方駅を降りてお店の前を歩いたんですが、18時前だと言うのに30人を超えそうな長蛇の列‥ ホテルで一息ついて、店に向かったのが19時‥ 並んでいる。 列は現状維持している。 さすが人類みな麺類。 今夜はここに決めていたので躊躇せず並ぶこと1時間。ここまで待つと、せっかくだからあれも頼もうかこれも頼もうかと色々考えてしまう。 呼ばれてミスチルが流れるオサレな店内に入り、オーダーしたのは、今回3回目の『らーめんmicro』 魚『貝』ラーメンということで、貝の風味が効いた優しい醤油らーめんです。 チャーシューは厚切りか薄切りが、メンマも厚2枚か薄4枚かを選べます。 ぼくは毎回チャーシューは厚切り、メンマは厚2枚、そして今夜は煮卵をトッピング!¥850です。 替え玉は¥150。と、いうことは替え玉すればちょうど千円です(笑) はい、替え玉しましたー。 そして、スープも飲んでしまいました。 ミスチルが流れるオサレな店内で、接客がとても丁寧で気持ちいい店員さんが応対してくれて且つ、美味しいらーめんが食べれるお店。 1時間並んでも、また来たいと思う素敵ならーめん屋さんです。 また来ますね。 ご馳走様でした 食欲の秋キャンペーン 行列が絶えない

Ryoji Hirayamaさんの行ったお店

人類みな麺類の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6309-9910
  • B級麺料理
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 南方駅 徒歩1分(40m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩1分(74m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩11分(810m)

(カウンター×10+4 テーブル4)

お店のホームページ http://www.jinrui-minamenrui.com/
Facebook https://www.facebook.com/jinruimenrui/
X(Twitter) https://twitter.com/jinruimenrui

06-6309-9910