ねぎ焼 やまもと 新大阪店

ねぎやき やまもと しんおおさかてん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩4分(270m)
お好み焼き 焼きそば
06-6307-1167

【新大阪でも食える!老舗ねぎ焼の味】 時の過ぎ行くままに 粉にまみれて…⑧(新大阪) 半世紀は歴史を持つ 老舗店「ねぎ焼やまもと」 元々阪急沿線十三、淀川のほとりを 本店として現在は4~5店舗になるのかな? しかし、新大阪に出来たのは嬉しい。 「ねぎ焼とお好み焼ってどう違うの?」 そんなことを良く聞かれる。 「一緒でしょ?みたいな...」 ぜんぜん違いますよ!! 蕎麦と饂飩くらい違うw もともとの始まりは、この店の子供に 食べさせて広がったと言われている。 お好み焼は具材がキャベツ主体にソース味。 ねぎ焼はその名の通りネギ主体でさらに醤油味。 だから一味も合いますよ。 ちなみに、一銭洋食は水で溶いた小麦粉に 僅かなねぎや肉片、ウスターソースみたいな... とん平は豚バラを玉子で包んだソース味。 豚玉でソース味は大好きですが たまには香ばしい醤油味とねぎ具材 すじの旨味も、実にいいもんですよねぇ! ●すじねぎ焼 900円 ○生ビール 480円   場所がらだけど、ちょっと高いね(>_<)w カレー食って、たこ焼き食って ねぎ焼食って、本当に大阪は食道楽です。 ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪701 ねぎ焼やまもと tetsuya720 ねぎ焼はお好みは違う

Tetsuya.yさんの行ったお店

ねぎ焼 やまもと 新大阪店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6307-1167
  • お好み焼き
  • 焼きそば

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩9分(700m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩10分(780m)

お店のホームページ http://www.negiyaki-yamamoto.com/