キッシュ

KISH

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩4分(260m)
カフェ オムライス 喫茶店 バー
毎週日曜日 祝日
06-6390-7008

■経緯 平日のランチ時。 ふとオムライスが食べたくなったのでぶらりと立ち寄り。 元々は普通の喫茶店だったのかわかりませんが、ランチ時でタバコが吸える数少ないところ。 (僕はタバコ吸いません) 店内は女性客が多めでしたが、タバコの関係もあって男性サラリーマングループも目立ちました。 ■注文メニュー 日替わりメニュー Lサイズ 1.000円 (キノコとお野菜のソース) スープとドリンク付き ワンプレートでやってくるので、野菜のドレッシングと混ざります。ロコモコプレートとか、ワンプレートに慣れていないとぐちゃぐちゃになるかも。 卵はふわとろ、、とまではいきませんがプリッとしています。ライスはチャーハンぽい感じ。 なんだかんだでオーソドックスなオムライスが好みですが。 ■賑わい 12時半頃に行きましたので、店内はお客さんでいっぱい。店員さんに待ち時間を聞いても、「ちょっとわかりません。。」 このやり取りが来る客みなさんと行われてて面白いです。 ただ、12時半くらいだとお客さんがちょうど食べ終わり出すので、以外に待ち時間は少ないです。 とは言え、12時から13時までのお昼休みな方には少し厳しいかも。 ■特典など LINE@を登録すると初回時のみのクーポンがゲットできます。 ランチは500円になるものと、ディナーはローストビーフがもらえるクーポンがあるようです。

え いやんさんの行ったお店

キッシュの店舗情報

TEL 06-6390-7008
  • オムライス
  • 喫茶店
  • バー

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩4分(260m)
阪急京都本線 / 南方駅 徒歩5分(390m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩10分(780m)

備考 ・夜のみカード使用可

06-6390-7008