鯛白湯らーめん ◯de▽

たいぱいたんらーめん まるでさんかく

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩7分(550m)
ラーメン つけ麺 からあげ 和食

「鶏soba 座銀」 「麺'S room 神虎」 などを展開する【銀の葡萄】の新ブランド、鯛の旨みが存分に楽しめる"鯛ラーメン"・"鯛つけ麺"のお店が、11/14新大阪にオープン ラーメンメニューは、 漁港直送の新鮮な天然真鯛を水のみで8時間じっくり煮詰めた濃厚スープに、数種の貝エキスを合わせた【とろり880円】 丁寧にローストされた天然真鯛のアラから、じっくり弱火で濁すことなく旨みを抽出した【さらり850円】 など、天然真鯛を惜しみなく使用したラーメンメニューが。 白を基調としたお洒落な外観、割烹料理店のような洗練された空間で、こだわり鯛ラーメンを頂けますo(^o^)o ○鯛つけ麺【ちゅるり】900円 食べたかったやつo(^o^)o 麺の下のドライアイスで神秘性を演出した、遊び心あるメニュー。 濃厚な鯛白湯をベースに、鰹や煮干しの奥深さを絶妙な比率でブレンドした絶品スープ 平打ちの中心部分にコシがあり両サイドがビラビラになった、まさに"ちゅるり"なモチモチ食感のウェーブ麺。 スープとガッチリ絡むよう独自の製法で作り上げられたこの麺は、半年間の試行錯誤の末に完成されたよう( ; ゜Д゜) 真空低温調理で驚くほどにシットリ柔らかな、イタリア産ドルチェポルゴの肩ロースを使用したチャーシューも美味しい~ 鯛出汁で炊き上げた、ほんのり生姜も香る【鯛めし(小)150円】は、まずそのままで、つけ麺スープを注いで鯛茶漬けにと、2度楽しめます メンマも店名にちなんで、○と△にカットされてます。 まさに、新"鯛"験なラーメン店でした。 鯛白湯らーめん ○de▽ marudesankaku ラーメン店 ラーメン屋 つけ麺

小林 みつよしさんの行ったお店

鯛白湯らーめん ◯de▽の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • からあげ
  • 和食

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩11分(830m)
大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩12分(920m)

Instagram https://www.instagram.com/marusan156/
グランドオープン日 2018/11/14