中華料理 若水

ちゅうかりょうり わかみず

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩2分(150m)
中華料理 ラーメン 餃子 からあげ
毎週土曜日
06-6391-2717

【大阪を代表する大衆中華が誇る!衣のパリッとした食感と溢れるジューシーな肉汁がたまらない唐揚げ】食べログ3.49 こちらの有名な唐揚げを食べたくてBMしていた課題店!休日11時のオープンするタイミングに今更ですが遂に突撃でございます。 店内は昭和な雰囲気がありながら清潔感もあり、入口入ると相席対応のテーブル席、奥にカウンター席があります。オープン時にも並んでましたが、ひっきりなしにお客さんが来て30分には満席になる人気ぶり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 唐揚げも食べたいけど初めてなので色々と食べれる 『若水定食(税込1,400円)』いただきましたぁ〜! オーダー直後に白菜の漬物、そしてライス、スープ、メインと約10分程で運ばれます。 大人の拳以上W(`0`)W迫力あるボリュームの唐揚げ2個、海老天、イカ天、玉子焼き、酢豚が皿にのり豪勢でテンション上がります!!! コンソメスープは熱々で美味しい! 海老天は衣フワッと身はプリッと弾力がしっかりあり最高(((o(*゚▽゚*)o)))♡ イカ天が全体的に柔らかいのが残念かな。 しかし玉子焼きはふわっふわで優しい味わい!薄味なので酢豚の餡を絡ませていただきました。 酢豚の豚肉はカリッと香ばしくボリューム抜群で美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 圧巻の大きさの唐揚げは咀嚼音にするとヤバいくらいの衣がパリッとクリスピー感が素晴らしく、身はとてもジューシーでめちゃくちゃ美味しい˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚塩加減も絶妙で、衣に味付け?してあるのかな。唐揚げで幸せになるのは超久しぶり! 途中、漬物で口の中リセットしつつあっという間に完食です。あらためて美味しい大衆中華最高ですね♡ 自己評価★★★3.5 大衆中華としては【らーめんコーさん岸里店】以来の大満足♪───O(≧∇≦)O────♪ 次回は唐揚げをメインで食べれる「から揚げ玉子定食」を食べてみたい! 餃子鍋 A-chan 北新地の唐揚げが柔なら、こちらは剛!素晴らしい対極にある絶品唐揚げでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価 2600

Shingo Otsukaさんの行ったお店

中華料理 若水の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6391-2717
  • 餃子
  • からあげ

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩2分(150m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩10分(780m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩11分(810m)

06-6391-2717