炭火 鳥 焼肉 しちりんや 堺筋本町店

すみび とり やきにく しちりんや さかいすじほんまちてん

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩7分(510m)
焼き鳥
06-6391-4629

「焼鳥」なんですが、串にさしたのでも宮崎地鶏の様に籠で炙ったものでもありません。炭火の七輪で、鳥の肉やモツ(一部鳥以外もある)を焼いて頂きます。鳥の焼肉です。 これが美味い。焼肉よりヘルシーとは思いますが、脂が滴り落ちると良く燃えます。脂はありますが牛や豚よりあっさり頂けます。 皮付きのお肉は何度か返して、じっくり火をとおします。歯応えが良いですね。 生の肝刺しがまた絶品!胡麻油をまとった肝はネットリして甘くて、それを麦酒で流し込むと至福。 おすすめ盛合せ、ホルモン盛合せ、スタミナ盛合せを頂きましたが、どれも1000円以下でボリュームがあります。財布にもヘルシー。 スタミナ盛合せは、にんにくのソースをまとっていて、これは焼酎に合います。 そうそう、焼酎は量り売りで、店内にはお客さんの買った焼酎を入れた透明ボトルが並んでいます。 普段と違って楽しい食事となりました。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

炭火 鳥 焼肉 しちりんや 堺筋本町店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6391-4629
  • 焼き鳥

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩7分(510m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩15分(1.1km)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩15分(1.2km)

06-6391-4629