道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店

どうとんぼり いまい

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩3分(220m)
うどん 親子丼 丼もの
06-6307-1168

全国旅行支援を使って大阪へ旅行に行ってきました!! 今回、日本旅行さんを利用して申し込んだツアー内容の中に1人ずつ「選べる体験クーポン」というものがついており、何が選べるのか見てみたところ、 チームラボ ボタニカルガーデン 大阪への入場無料。 なんばグランド花月でお笑いライブ無料観賞。 あべのハルカスヘリポートツアーなど。 魅力的な体験が無料で楽しめるクーポンが盛りだくさんの内容だったのですが、チームラボやお笑いは時間的に難しく、その他の屋外体験系は旅行中あいにくの雨天でちょっと厳しいな…ということで食べ物に気持ちが傾きましたw 実は、新大阪駅新幹線改札内にある「大阪のれんめぐり」にて1品無料で食べられるクーポンも含まれていて、その体験内容というのが 【なにわめしオールスターズ×JR東海】オリジナルトートバッグ付き♪~道頓堀 今井編~ 和牛しぐれ煮うどんのご提供! しっかりとしたコクと旨味を持ちながら、上品な薄味に仕上げた自慢のおだしをお楽しみください。 【体験に含まれるもの】 ①和牛しぐれ煮うどん ②なにわめしオールスターズトートバッグ といったものでした。 話し合いの結果、最後にここで夕飯食べながら新幹線を待つのが一番いいなってことになり、うどんをいただきました。 何度も大阪に遊びに来ていますが、ここのうどん食べたの初めてですw というのも…以前京都に旅行に行った際に食べたうどんが本当にダメで… あぁ…神奈川生まれ神奈川育ちの関東人の口には関西のうどんの味は合わないわ。。 と思い、その後関西方面に旅行に行ってもうどんは絶対食べないと決め込んでしまっていました。 でも今回は主人がどうしても関西のうどんを食べたいと言うのでクーポンの内1枚はこちらのうどんにしました。 ひと口食べる前からお出汁の良い香り。 つゆを飲んだら美味ーーい!! 麺も美味ーーい!! 関西のうどんってこんなに美味しいの!? 正直びっくりですw 前に京都で食べたものは、つゆが甘ったるくて 麺もふにゃふにゃでコシがなくて最悪だったのに ここのは全然違う!! 関東に比べて麺は柔らかいけど、伸びてる柔らかさとは違う。ツルツルしてて美味しい! 【今回学んだこと】 たった一軒食べただけで、そこの地方の物が全てそうだと決めつけてはいけないということ。 そして「道頓堀 今井」さんのうどんは絶品だということ!

Maki Katayamaさんの行ったお店

道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6307-1168
  • うどん
  • 親子丼

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩9分(700m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩10分(770m)

お店のホームページ http://www.d-imai.com/

06-6307-1168