味源

みげん

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和泉府中駅 徒歩18分(1.4km)
焼肉
0725-45-5345

焼肉ランチに行ってきましたぁー(о´∀`о) 数年前からドハマりの大好きな焼肉屋さんです♬ こちらの味源さんは、余裕を持って 早めに事前予約をしないと入店ができない ほど、いつも満席状態!! 私の感覚では、約一週間前までには 予約をしないと思うほど、当日は、 【本日は、ご予約のお客様で満席となっています】と入り口に張り紙が貼られるほどの人気店です(^^) 私は、今回は、10日前に電話で予約しました。 電話予約も丁寧な対応で、テーブル席、お座敷席 どちらが良いかを聞いてくださいました。 当日は、11時30分開店予約時間よりも、10分ぐらい前に早く到着しました、もうすでに、お車で数台のお客様がアイドリングで、車中で待機してはりました。 11時25分ぐらいに、次々と店内を入っていく様子で私たちも店内へ行きました。女性3人ぐらいのスタッフさんが、「お名前は??」と聞いてくださりテーブル席へと案内して下さりました。 注文は、主人は、ランチ定食 肉大盛り ごはん大盛り980円 ‼︎ 私は、ランチ定食肉 大盛り ごはん中盛り 950円‼︎ あと、やっぱり肉圧の 塩タンも食べたいねーと 塩タン 単品 930円 をオーダーしました。 今回は、塩タンがありラッキーでした! 先に、塩タンがきましたー! 肉圧で、キレイなサシで見た目だけで、柔らかいとわかるぐらい上質なお肉! 一人前なのに、一口では入らないかもの大きくカットされた塩タン5枚〜6枚もありテンションがあがりました。 鉄板に乗せると、もちろん縮まない!! 肉圧なのに両面を軽く焼いて、食べると、柔らかくて、肉汁がジュワッと旨味が溢れて、幸せだーとワクワクしました。 実は、塩タンは、かなり人気メニューで 貴重で、ランチであるのも珍しく、完売が 多いのです! 次に、ランチのお肉がきました。 タレ漬けのハラミやカルビかな、、、焼いて 食べると、甘だれにつけなくても、美味しいし、 つけても、白ごはんがススムし、お肉の旨味が、 これも、肉汁が溢れて美味しすぎました。 ビックリしたのが、ランチのライスの量! ごはん大盛りは、まさに、うどん鉢?のような どんぶりに、ドーンと盛り、中サイズも通常の 一膳よりもはるかに大きい器で、盛られていて さすがのごはん好きな主人でさえも、ごはんが 多いかもーと。でも、お肉はもちろん美味しいし お味噌汁も美味しいし、結局は、大盛り白ごはんが意外と食べれちゃう 笑笑!! 満腹感が大満足でした(^^) お会計後に、お口直しにアイスクリームを好きなアイスを選んでくださーい と、通常100円以上ぐらいはするアイスがズラリ(^^) もちろん、無料サービスなんです(^^) 私は、ミルクスティック!主人は、ガリガリ君を 選びました(//∇//) 美味しい焼肉ランチ定食➕ 上質な塩タンが堪能できて2人で、会計は、2860円(^^) 1人約 1400円なんて安いし、お得感が大満足でした(^^) しかも、アイスクリームのサービス(^^) ★満席な店内で、一斉にお肉を焼くので、白い煙りと美味しい焼肉の匂いが服や髪につきます! 笑 (^ ^) アウターは、お車へ置いときましょう! (о´∀`о) 焼肉ランチ 忠岡 岸和田穴場焼肉ランチ 焼肉最高 焼肉ランチ穴場 忠岡で焼肉ランチ 泉州地域で焼肉ランチ 泉南地域焼肉ランチ

Sachi・Kinoppさんの行ったお店

味源の店舗情報

予約・問い合わせ 0725-45-5345
  • 焼肉

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 久米田駅 徒歩24分(1.8km)
南海本線 / 忠岡駅(2.3km)

0725-45-5345