鶏soba座銀 堺東店

とりそばざ ぎん さかいひがしてん

南海高野線(りんかんサンライン) / 堺東駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺

普通なら一番オススメの麺をいただくんだけど、あまりの暑さに、迷わず氷結牛骨麺!と。 出てきたらかき氷のようないでたちに、別皿で牛肉のたたき?と舞茸の天ぷら、そしてワサビはお好みでどうぞ、と。かき氷なラーメン。ビジュアル的に最高!澄んだスープはスッキリしていてウマー。かき氷もただ氷じゃなくてスープの氷なので薄まらない(むしろ濃い目)。ラーメンもスルスル入る。レンゲも冷たくしてくれていて心遣いがよい。 唯一温かいのは舞茸天。サクサクウマー。ワサビを溶くとなんか気持ち和そばな感じだけどそれもアクセント。 そしてお肉。お肉と麺がめっちゃいい!お肉のお寿司ならぬお肉のラーメンも◎。お肉にワサビ乗っけて麺と一緒にいただくとこれまたウマー。 お店は涼しいんだけど寒くならないくらい。同行者は温かい麺をいただいていたけど心地よい涼しさ、とそれも良き。 今度は温かい麺を食べに行かなきゃ。

Kame Akiさんの行ったお店

鶏soba座銀 堺東店の店舗情報

• つけ麺

阪堺電軌阪堺線 / 花田口駅 徒歩13分(1.0km)
阪堺電軌阪堺線 / 大小路駅 徒歩14分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/shoh_nagai/