ベリーグッド麺

べりーぐっどめん

南海高野線(りんかんサンライン) / 白鷺駅 徒歩7分(490m)
ラーメン つけ麺
090-9691-7484

よく近くを車で通るのでずーっと気になってました。 昼時はいつも人が外まで並んでます。 つけ麺なので個人的にあまりチョイスしないのですが、皆さんのレビュー見てるとここだけは押さえておかないとって感に駆られまして行ってまいりました(^o^) オープンと同時間に伺いましたので待ち時間なしで店内案内いただきました。 “特製つけ麺“いただきます。 何より麺が素晴らしい 全粒粉の丁寧に練り込まれたコシありのテカテカした麺は食べると見た目以上に風味も良くて味わい深い麺に仕上げられてます。 スープは動物系と魚介系のダブルスープと伺っておりますが、少し魚介系が勝っている感じで少し酸味も感じつつ魚介醤油ダレの出汁と相まって絶妙な塩梅に仕上げられたスープと麺の取り合わせは感激ものです。 そしてチャーシューのデカさ! デカいけど柔らかく煮込み、いい出汁を吸い込み色んな旨みを感じさせてくれる極上のチャーシューは感激ものです。 そして煮卵は僕の中では外せないトッピングです。 滑らかなとろ〜んした黄身が麺をコーティングさせてまた違く食感につけ麺に浸してまた違う旨みを楽しむ事ができます。 最後に残ったスープにわさび入りのごはんで最後まで美味しく食せます。(●´ω`●)

Y,makabeさんの行ったお店

ベリーグッド麺の店舗情報

TEL 090-9691-7484
  • つけ麺

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩13分(980m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩14分(1.1km)

Instagram https://www.instagram.com/berrygoodmen/

090-9691-7484