SPICE CURRY BAUL

スパイス カレー バウル

南海高野線(りんかんサンライン) / 白鷺駅 徒歩5分(350m)
カレー
072-286-7015

元ネタはこちら ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12699515338.html 白鷺駅の近くにスパイスカレーのお店ができたのは7月末。 8月頭に初めて行った時はお休みやったんですよねぇ~ で、日を改めて今月の頭に行ったんですがアップするの忘れていました… そのお店の名前はSPICE CURRY BAUL。 場所はグリルKuttaの隣です。 基本3種類に週替わりカレーと言った感じのメニュー構成なのかな?? テイクアウトもされていますよ~ 店内はカウンター6席と入り口横に2人掛けテーブルが2席です。 メニューはこんな感じ。 この週の週替わりカレーはサバのビンダルーでした。 普段はアルコールもありますよ~ クラフトビールも置いてはるんですね。 注文したのは合いがけ3種1150円。 選んだのはチキンカレー、キーマカレー、サバのビンダルーの3種類。 キーマカレーにはパクチーたっぷり♪ 最初にパクチーの有無を聞いてくれるので苦手な方は抜いてもらってくださいね。 他のお客さんで抜いてもらっている方もいらっしゃいましたし。 副菜には確か紫キャベツのアチャール(メモ忘れなので推測)、ブロッコリー柴漬け、にんじんのアチャールの3種類。 まずはチキンカレーからいただきましょう。 うん、鶏がホロホロになるまで煮込んでいて美味しい♪ 鶏がら出汁で旨味を出したところにトマトの酸味がアクセントになっていて食べやすいですね。 辛さは星2つでしたけど意外とピリッくる感じ。 続いてはサバのビンダルー。 ビンダルーって元はポルトガルのワインとニンニク料理の事やったみたいですけどインドに渡ってワインの代わりにビネガーを使ったカレーに変わったようです。 うん、最初に来る酸味がめっちゃいい感じ。 そしてサバサバしてないけどサバの味しっかりで美味し~ 辛さは最初はそんなに感じませんでしたけど食べているうちにジワジワ来る感じでした。 最後にキーマカレー。 汁っけが全く無い感じです。 その分肉感しっかりで食べている感がしっかりありますね。 もちろん全部混ぜ混ぜして食べましたけどその時はサバのビンダルーが一番強く感じました。 落ち着いた雰囲気で女性客が多いのも納得な感じ。 ホンマなら府大生とかでもっと賑わうんでしょうねぇ。 元に戻ったら人気店になりそうな感じ。 早く元に戻ったらいいですね~ 美味しかった。 ごちそうさまでしたぁ~♪

Atsunari Furuyaさんの行ったお店

SPICE CURRY BAULの店舗情報

予約・問い合わせ 072-286-7015

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩13分(1.0km)
南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩14分(1.1km)

072-286-7015