Girini Risaia

ジリーニ リザイア

南海高野線(りんかんサンライン) / 堺東駅 徒歩3分(220m)
イタリア料理 ワインバー テイクアウト イタリアンバル パスタ
毎月第1日曜日 毎週月曜日
072-242-6450

堺東、リーガロイヤルホテルで腕を磨いたシェフが営むカジュアルイタリアン。 住宅街のほうにあるアットホームな雰囲気で、カウンター6席、4名テーブル2卓の明るい店内。 ランチはパスタランチ¥930.前菜ランチ¥1100.前菜+パスタランチ¥1380.ランチコース¥2500.3000(要予約)、カフェタイムもあり、ディナーはアラカルトメインでの提供ですが、いまは火水木はひと組貸切りで¥3500.5000でディナーコースを提供されてるよう。 せっかくなので予約してコースでお願いしました。 ランチコース¥3000(税込) ■前菜盛り合わせ ■じゃがいもポタージュ フォアグラ添え ■きのことポルチーニのクリームパスタ ■鰆のポワレ サザエのレモンバターソース ■カイノミのミラノ風カツレツ ■デザート まず前菜盛り合わせ。パテ、フリッタータ、カルパッチョ、タコのマリネ、キャロットラペ、はまぐり、鶏ハム、生ハムサラダなどなど。どれも丁寧に作られ、オリーブオイルのフルーティーさも際立つ。 素朴なフォカッチャはカリッとふわふわ。 ポタージュにフォアグラって新鮮でしたが、野性味溢れる風味がスープに広がっておいしい。 そしてポルチーニなどのキノコを使ったクリームソース。間違いないおいしさ♡ お魚料理は鰆、身はフワッと皮目は絶妙にパリっと仕上げられサザエ・ドライトマト・ケイパーをあしらったソース、これもめっちゃ好み。 お肉はカツレツでトマトソース。デザートはタルトでした。 このクォリティとお値段で肉も魚もついたコース、めっちゃ満足♡ 堺といえどCPめっちゃ良い。 今回のフルコースは全ておまかせですが、日常使いにちょうど良いパスタランチは常時オイル、トマト、クリーム、今の時期は+料金でグラタンも選択できます。 昼飲みとして、前菜ランチとワインなんかの組み合わせもありだなぁ。 カフェタイムもあるし、スイーツの販売もされてます。 シェフと男性スタッフさん3名で切り盛りされてましたが、シェフは調理だけでなく、料理やドリンクのサーブまでとても気遣いある方でした。 地元ランチの定番になりそう。 ------------ R4.3月ランチ再訪。 前菜ランチにするなら更にパスタもついたBランチが絶対お得。 Bランチ¥1380 ■前菜盛り合わせ ■春キャベツのポタージュ(追加+¥120) ■フォカッチャ、ツナと長芋のピザ ■鶏ミンチとほうれん草のクリームパスタ ■デザート盛り合わせ ■コーヒー、紅茶 ■フォカッチャ(テイクアウト¥300) 前菜にはフリッタータ、キノコや海老のマリネ、スパイス効いたキャロットラペ、カツオのカルパッチョ、カポナータ、バゲットとリエット、パテ、生ハム、鶏ハム、フレッシュサラダと相変わらず豪華。 追加でお願いした日替わりのポタージュは春キャベツ。 そして本日のピザはツナと長芋でカリカリと美味。 パスタはイカとブロッコリーのオイルソース、ベーコンと菜の花のトマトソースなど3種から選択。 クリームソースにしましたがサラッとしたソースで鶏ミンチにケイパーなどが加わり、おいしい。 前菜の豪華さ、ピザもデザートもドリンクもついてこの価格はやはり良心的♡ ------------ R4.3月ランチ再訪。 Bコース¥1380 ■前菜盛り合わせ ■ポタージュ(+120) ■フォカッチャ、生ハムとごぼうピザ ■イカとブロッコリーのオリーブオイルソース ■デザート盛り合わせ ------------ R4.4月ランチ再訪。 Bコース¥1380 ■前菜盛り合わせ ■フォカッチャ、ベーコンと筍のピザ ■鶏もも肉と椎茸のクリームソース ■デザート盛り合わせ ------------ R4.8月ランチ再訪。 Bコース¥1380 ■前菜盛り合わせ ■カリフラワーの冷製ポタージュ(追加+120) ■フォカッチャ、ベーコンとキノコのピザ ■鶏ミンチと白菜のオリーブオイルベース ■デザート盛り合わせ 本日もたっぷりの前菜。 パスタは鶏ミンチがごろごろ、ケイパーが効いてます。 お味はしっかりめ。 トマト、オイル、クリーム、冷製パスタから選択可。 ランチ イタリアン

strippoker0926さんの行ったお店

Girini Risaiaの店舗情報

TEL 072-242-6450
  • イタリア料理
  • ワインバー
  • イタリアンバル
  • パスタ

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 三国ヶ丘駅 徒歩15分(1.2km)
阪堺電軌阪堺線 / 花田口駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://girini-risaia.owst.jp/

072-242-6450