牛たん専門店 FLEURAGE

牛たん専門店 フルラージュ

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩7分(510m)
しゃぶしゃぶ テイクアウト
毎月第3火曜日 毎週月曜日
072-249-0056

【9/7Rettyオフ会in大阪 極上肉&日本酒祭りの夜】 今回は待ちに待ったRetty公式オフ会in大阪へ参戦のため、大阪は中百舌鳥のこちらのお店に訪問です(๑˃̵ᴗ˂̵)v 「フルラージュ」さんです〜ヽ(´▽`) 今回の会は「旨い肉のスペシャルコース」と言う事なので楽しみ〜(*´꒳`*) 初めましての方、お久しぶりな方々とのご挨拶もほどほどに、本会の軽い説明をし、ドリンクが行き渡った所で、皆さん待ちきれないご様子なので早速の乾杯〜(*^^)o∀*∀o(^^*) ww 説明の中にあったのですが、今回の会の段取りをして頂いたお1人、Horiさん選りすぐりの日本酒までご準備頂いたとの事!!Σ(-᷅_-᷄๑) しかも今回あったラインナップは、すべて純米大吟醸という豪華さだ!?((((;゚Д゚)))))))ナント 以下ラインナップ 「梵 団」 「東光 純米大吟醸袋吊り」 「七右衛門 花垣 純米大吟醸」 「町田酒造35 MAX 大吟醸」 ※箱は久保田だったけど中身は町田酒造 「喜楽長 純米大吟醸 愛おし」 ※特にこのお酒が水みたいな飲み心地で洗練された米の甘みと旨みにはビックリΣ('◉⌓◉’) 「天野酒 大吟醸」 これは別料金ですが、Horiさんから直々に日本酒のご説明の上、グラスになみなみ1杯で400〜600円と言うんですからこれまた破格です!(◎_◎;) これは飲まん訳にはいかんじゃないか〜(*´Д`*) ま、最終的にはもち全部頂きましたけど...(。・ω・。) さて、かわって早速のお料理の方ですが、はじめは前菜として、 「シーザーサラダ」 「枝豆のペペロンチーノ」 「生センマイ」 などが並び、これからの至極の肉料理に向けて、ゆっくりと胃の準備運動を進める(*^^*) ここでお店の方より今回に使う塊肉を持って表に出てくると、皆さん一斉に写真を撮りに駆け寄るので瞬く間にきりもみ状態になるひと場面も...(^人^)ww 流石はRettyユーザーさん達のオフ会(o^^o)ww この後も、 「ミノのタタキ」 「 」 「ヘレカツ」 と、コースは続いて行き様々なお肉を楽しむ(*^▽^*) カツがまたサクッと軽い衣で、すごい柔らかい肉質とジュワ〜ッと甘い脂が優しく口の中で広がる激ウマのカツです(*´-`) 丁寧に余分な脂を落としていたからか、しつこい事もなく軽〜く食べれてしまいますね〜(´∀`*) ソースもフルーツの甘みが感じれる優しい味のソースでしたd(^_^o) いよいよコースも後半戦に入り、お次は表面だけをサッと炙ったレアの「ヒレステーキ」登場!╰(*´︶`*)╯♡ シットリとしていて赤身の旨みが全開! ほんでもって繊維の隙間から滲み出てくる脂が堪らん!(๑>◡<๑) でも地味にお皿に乗ってたポテサラもガーリックが効いててめっちゃ旨い!(◎_◎;) ステーキ→ポテサラ→ステーキ....のラリーずっと出来る!(*´Д`*) そして、いよいよ最後に登場するはお店の看板メニューの「牛タンしゃぶしゃぶ」〜(((o(*゚▽゚*)o))) 牡丹盛りにされた牛タン達が美しいですね〜(o^^o) キノコや細切りされた野菜をタンで巻いてお出汁の中でしゃぶしゃぶ(*^^*) そしてこのしゃぶしゃぶしたタンを、粗めにおろした山芋を使ったつけダレに付けて食べると、野菜のシャキシャキ感と、また違う山芋のシャキシャキが合わさり、とても食感が豊かなタンしゃぶとなるのだ(*´Д`*) タン自身も言わずもがなの柔らかさで、このタンしゃぶもずっと食べれていられる...(*´ー`*)ww いやはや贅沢な肉料理にテンションが上がったのか、皆さんもお酒が進み最後の方はワイワイガヤガヤと楽しい時間が過ぎて行きました(//∇//) まぁこの後も二次会へしれこむ事になるのは言うまでもないのですが....( ̄▽ ̄;)ww 最後に主催頂いたRetty社員のお二方に幹事をして頂いた御三家w、楽しい時間をご一緒頂いた皆様、そしてそして美味しい料理を作って下さり二次会にまでお付き合い下さったフルラージュの皆様本当にありがとうございました〜╰(*´︶`*)╯ またどこかのお店で美味しい料理と旨いお酒で楽しい時間が過ごせる事を楽しみにしております(*゚▽゚) ノ ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) Rettyオフ会in大阪 絶品な肉料理の数々 アットホームなお店 お店のマスターがいい人過ぎる

N.ryosukeさんの行ったお店

牛たん専門店 FLEURAGEの店舗情報

予約・問い合わせ 072-249-0056
  • しゃぶしゃぶ

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩7分(510m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩7分(540m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 百舌鳥八幡駅 徒歩13分(970m)

(カウンター3席 テーブル16席 ソファー席あり)

お店のホームページ https://fleurage.owst.jp

072-249-0056