糀カフェ Biotopos

ビオトポス

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 津久野駅 徒歩2分(120m)
カフェ 和食 自然食
毎週月曜日 毎週日曜日
072-247-8988

キッコー堺の商標を持つ"糀屋雨風"さんが、ショップの並びで営業されてるカフェです。 月替わりランチか玄米玉子かけご飯のいずれか。 カラダに優しい、美味しいランチです。 味噌、醤油、糀は雨風さんのものを使っておられます。 今日は前の職場の同僚とのランチ。 ふたりとも月替わりランチオーダーしました。 今日のメインは鯖の竜田揚げ。 玄米ご飯はかみごたえがあるので、しっかり噛んで。 ランチコーヒーもオーダーして2時間半しゃべり続けました。 今日は飲まなかったけど、ここでどぶろくも頂けるんです。 味噌も糀もどぶろくも並びのショップで購入可能です。 私は自家製甘酒作ろうと思って生糀を買いました。 "めっちゃ辛いソース"もおススメ。 めっちゃ辛くてめっちゃ美味しいですよ。

田中 めぐみさんの行ったお店

糀カフェ Biotoposの店舗情報

予約・問い合わせ 072-247-8988
  • 和食
  • 自然食

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 上野芝駅 徒歩18分(1.4km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鳳駅 徒歩20分(1.5km)

(テーブル14席)

(カウンター3席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.cafe-biotopos.com/

072-247-8988