クチーナ・ペぺ

Cucina Pepe くちーなぺぺ

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 堺市駅 徒歩3分(240m)
イタリア料理 洋食 ハンバーグ オムライス
072-221-9185

大阪・堺にある洋食屋さん。 この日は20時半より同業者の会合あり、先が読めない会合に何時に終わるんだろうと若干重い気持ちでおりました。ところが約1時間で終了、自由な時間ができました。さて、如何致しましょうか… よーし、ここはずーっと気になっていたクッチーナぺぺさんへ突撃だ! 公私に渡る私のお手本である山長先輩大絶賛のお店でございます。近日中に必ず攻めておかなければ、と常々考えておりました… 一応の閉店時間が22時ですので今から訪れても可能かどうか電話を入れてみたところ、大将よりどうぞお待ちしております!というありがたいお言葉が…タクシーを飛ばして喜び勇んでの来店と相成りました。 まず店構えですが、看板もなく、単にイタリア国旗を立てているごく普通の民家でございます。事前の学習がないと入店はかなり困難かと思います… ドアを開け、店内に入りますとカウンターのみのこじんまりした造りでございますが逆に大将が一人一人にきちんと目が届く意匠となっており、むしろ非常に好感が持てました… まずはご挨拶がてらに生ビールを注文し、約1分半で飲み干します。乾ききった身体に高尚な液体を流し込み、砂漠の旅人がオアシスに辿り着いたかのごとく正に生き返った感に昇天しそうになってしまいました… メニューを凝視します。この日は親しい友人と2人で来店、ご迷惑にならない程度に注文・食事をすることと致しました。バイ貝・豊後牛A5のステーキ・なすのグラタン・オムライスを注文しました… 一品一品非常に丁寧に作っておられます。んんんー、滅茶苦茶旨い!シャレにならない美味しさです!非常に手が込んでおり、ここまでのクオリティーのお食事は関西一円でみましてもそう滅多にお目にかかれないかと思います… 特にオムライスは信じられない味わいです!是非ご来店の際には味わっていただきたいと強く思ってしまうほどのお味でございました。友人と2人して餓鬼のようにがつがつと食してしまい、生ビールも次々とおかわりし結局は5杯飲んでしまいました… しまいのれんのシステムで、大将は何時までも付き合っていただけますがあまりに遅くまでというのも無粋というものでございます!後ろ髪引かれる思いでお会計後退店と相成りました… 値段も廉価でとても手の込んだ本格的な洋食が楽しめるこのお店、極上店認定でございます!このような場所に虎が住んでいるとは…堺も奥が深うございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

クチーナ・ペぺの店舗情報

TEL 072-221-9185
  • イタリア料理
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • オムライス

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 三国ヶ丘駅 徒歩15分(1.1km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 浅香駅 徒歩15分(1.2km)

072-221-9185