エルマーズグリーン コーヒー アンド ベイクス

泉北高速鉄道線 / 泉ヶ丘駅(出入口1) 徒歩18分(1.4km)
カフェ ベーグル コーヒー専門店 パン屋 お土産
毎週火曜日 毎週水曜日
072-369-4163

大阪 本町・靱公園横で人気のパン屋さんが突然2013年1月末でのお店を閉められました。次の店舗での営業が2013年夏~秋の予定だったのが、現在では2015年春の予定に更新されています。再オープンが待ち遠しいですね。 あのパンを懐かしいと思っていらっしゃる方に朗報です!。 そのお店ご出身の職人さんがこちらでパンを焼かれています!!。 ここは、北浜で人気のカフェ「エルマーズグリーン」の総本山ともいうべきお店です。 こちらで焙煎された豆が「エルマーズグリーン」へ送られているのです。 こちらのお店では、ロースター・バリスタ・ベイカーの3名の職人さんがオープンキッチンで仕事をされており、自慢の腕と技術で最高の状態で仕上げて頂けます。 カフェが併設されているのでイートインも可能です。 今回はイートインで!。 珈琲は一杯ずつ豆を挽き、ハンドドリップで淹れて頂ける珈琲は最高です。スペシャリティ珈琲たる所以です。 珈琲のお供は「ウイークエンド」です。 レモンを使ったバターケーキはしっとり・もっちりとしており、爽やかな酸味が心を弾ませてくれます。 添えられた生クリームをつけて頂くとケーキの味がさらに引き立ちます。 もちろんパンもここで頂けるのですが、今日はテイクアウトで!。 もちろん美味しかったのは言うまでもありません。

Niichandesuさんの行ったお店

エルマーズグリーン コーヒー アンド ベイクスの店舗情報

• ベーグル
  • コーヒー専門店
  • パン屋
  • お土産
泉北高速鉄道線 / 深井駅(出入口1) 徒歩18分(1.4km)

南海バス 北野田・鳳線70 東山 徒歩1分(56m)
南海バス 北野田・鳳線70 東山車庫前 徒歩4分(270m)
南海バス 北野田・鳳線72 北垣外 徒歩5分(330m)

エルマーズグリーン コーヒー アンド ベイクス ELMERS GREEN CAFÉ COFFEE & BAKES