カレー屋 ヌンクイ かれーや ぬんくい

カレー
毎月第3水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日

この日のランチは皆さんからの投稿を参考に行きたいとBMしていて前回、売り切れで振られた此方のお店へリベンジとばかりに伺って来ました…f(^_^; お店は昭和レトロって感じの古民家でノスタルジック感が漂い初訪ならまずお店とは思わない外観でナビを頼りに伺いましたがかなり迷いました…(苦笑) オープン直前で四人程並ばれていましたが何とか一巡目で入店でき本日のメニューから『スネ肉』と悩みましたがここは看板メニューのそれなりに辛いと書かれた『灼熱のマトンカレー』をチョイス…(^-^)v ビジュアルは至って普通な感じですが野菜の緑色が良いアクセントで何時も通り綺麗で早速頂きましたが一口目からスパイスがガッツリ感じられてめちゃ⤴️⤴️めちゃ⤴️⤴️美味く辛さは灼熱と書かれた割にはそこまで辛くなく優しい辛さでマトン肉は以前に他店で頂いて独特の臭みが個人的に少し苦手になってましたが此方のマトン肉は下処理が上手いのか全く臭みなく角切りのお肉もゴロゴロと入っていて歯応えも良く食べ応えもあり副菜?のナスにきぬさやもスパイシーで美味くこの日はとっても大満足なランチになりました✨ 因みにですがお代の支払い時に私の前のゲストの方に店主の女性からオープン直前にお店の前に並ばれると何でも緊張でお腹が痛くなると仰ってたんで…(笑笑)出来ればオープン前の並びは少し遠慮しておいた方が良いのかな~っと…

• 参考通知ありがとうございます♪ そうなんですよね〜並ばれるのが嫌だと言うことでいつも、オープン確認と同時に家の裏側からお店に渡ります(。 >艸<) 私もここでマトンを食べて以来マトンが食べれるようになりました♬

• sachiさん、おはようございます(^^) そうだったんですね… 店主への配慮も必要かもですね✨ マトンはsachiさんと同じで此方で克服出来たような感じです… 個人的に敷居の高いお店になりますが機会があればまた伺いたいですねヾ(´∀`ヾ)✨

• Takioさん!こんにちわ✨ ここのマトン美味しいですよね〜(*^▽^*) 車じゃ〜無いと行きにくし、止めるところ悩みますが、行く価値のあるカレー店ですよね〜*\(^o^)/* モダンな感じの店内で雰囲気もいいですし、また僕も行きます‍♂️✨

• 真壁さん、こんにちわ(^^) 本文にも書いてましたが私も此方のお店でマトンが食べれる様になりました… 仰る通りパーキングも無いしなかなか敷居の高いお店になりますがまた行きたいですねヾ(´∀`ヾ)✨

Masanobu Takioさんの行ったお店

カレー屋 ヌンクイの店舗情報

• カレー

南海バス 松屋線11 七道駅前通 徒歩2分(150m)
堺市バス 堺区Aルート 三宝町4丁 徒歩2分(150m)
南海バス 松屋線11 南島町 徒歩4分(310m)

カレー屋 ヌンクイ かれーや ぬんくい

(5席ぐらい)