大黒庵

だいこくあん

南海本線 / 堺駅 徒歩3分(180m)
和食 天ぷら
072-223-0889

大阪・堺にある凄腕和食屋さん。 この日は要人との会食、既に2軒カマし、相当に飲酒しております!そろそろ歩様が怪しく、声が徐々に大きくなってきており所謂アブナイ人になりつつございます… 既に時間が深夜1時近く、そして今いる場所は堺、となると是非にでもイカなければイケナイお店がございます…そうです、堺の和食の名店中の名店、大黒庵さんです! このお店、深夜1時にオープンし朝9時頃まで営業されているお店で、堺の有名料理人がご自身のお店が終了してからお食事をするために続々とつめかける正にプロ中のプロのお店でございます!しかし何分1時から営業ですので夜な夜な泥酔している私、種々調整して訪れるか、上手くタイミングが合わないと訪れることが出来ません… 今日は大黒庵さんを訪れる正にベストなタイミングです!タクシーに乗り込み颯爽とお店にアプローチ、外観を激写した後に意気揚々と入店と相成りました… 1時半や2時頃に訪れるとこのところ満席であることもございますが、開店直後とあってスムースに入店することができました。よし、ついていますぞ… まずはご挨拶とばかりに瓶ビールを注文致します。相当に飲酒しているハズでございますがお店を変えるとビールはいくらでも飲めてしまう私、相変わらず変態でございます… お食事をお願いします。お刺身や煮物、炒め物と種々ございますが何を食べても滅茶苦茶美味しゅうございます!特に煮物や大皿料理は出汁がきちっとひかれていて味付けが絶妙、料理人が惚れ込むのも良くわかります!相当に飲酒・お食事をカマしているハズでございますが箸が止まりません…また絶品のお食事の前にビールや楽しい会話も止まりません… この深い時間には十二分すぎるほどにお食事・ビールをシバきましたぞ!かなーり満足した気持ちでお会計後退店と相成りました…3名でそれなりにつまんでビールをシバいてお会計が4000円!滅茶苦茶お安うございます… 実に素晴らしいお店でございます!深夜〆的に来店するもよし、朝まで営業しておられますので早朝贅沢な朝食代わりに訪れるもよしでございます… 見た目はお洒落な雰囲気とはかけ離れたお店でございますがお給仕していただけるお食事は超一流、しかもこれが廉価で堪能できる…真の虎は意外なところに意外な形で住んでいるものでございます…しかしながらこのような名店で相変わらずのこの所業、嗚呼、相変わらずバ○な私でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

大黒庵の店舗情報

予約・問い合わせ 072-223-0889
  • 和食
  • 天ぷら

南海本線 / 堺駅 徒歩3分(180m)
阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩11分(820m)
阪堺電軌阪堺線 / 寺地町駅 徒歩12分(910m)

喫煙

全面喫煙可