Pulpo

プルポ

スペイン料理 スペインバル バル ダイニングバー
050-5303-5337

大阪・中百舌鳥にあるスパニッシュバー。 この日は平日、遅くまで仕事に追われておりました。朝からほとんど休憩を取らずに連続運転、既に時間は夜23時でございます…流石に心身ともに煮詰まって参りました… 必ず終了させてしまわないとイケナイある程度の仕事はやっつけてしまいました!もう今日はこの辺にしておくか…このまま自宅に直帰すると諸方問題が発生することはないのですが、遅くまで仕事をしていた時に限って少し飲んで帰りたくなってしまう私、頭のネジが飛んでおります… えっ、少しだけですか?と突っ込まれてしまいそうでございます…いやいや、こんな私でも最初のスタートの段階では何時も少しだけ、と思っているのでございますよ…(笑) よーし、直帰せず寄り道しちゃうんだから!このままミナミやキタに繰り出すのも面白いのですが、流石にそれはやりすぎでございます…今日は丁度仕事場と自宅の通り道にあるPulpoさんにしよう! このお店、カジュアルなスパニッシュバーですがお食事は何を食しても結構美味しゅうございます!しかも比較的廉価でお酒もそこそこ揃っていて私の大好きなお店の一つでございます! まずは入店後カールスバーグのUKパイントを注文、約1分半で一気に飲み干します…んんんー、この生き返る感じ、力がみなぎってくる感じ、石仮面を被ったDioになった気分でございます!UREEYYY… もう一杯注文した上でメニューに目を通します。魅力的なお食事が多数ございますが、目移りしながら今回はおまかせtapas盛合わせ6種・海老のアヒージョ・原木イベリコ豚の生ハムを注文しました… これまた滅茶苦茶美味しゅうございます!手間暇かけた愛情感じるお料理の数々に箸と飲酒が止まりません!あっという間に2杯目のビールも完飲、この日はかなりビールな気分であったこともあり次にALHAMBRA ESPECIALをお願い致しました… 個人的に以前より好きなビールの一つでございますが、苦さは控えめでしつこさや雑味もなく爽やかで味わいのバランスが良いスペインビール、正にゴクゴク飲んでしまいもう1本注文してしまいました… ん、何だか酔っ払ってきましたぞ!そういえば入店僅か1時間もたたないうちに合計ビールを約1.8リットル飲んでおります…胃に麻酔もかかってきており、これはイケナイ兆候でございます… 尻に根が生えつつあり、最初の少しだけ、という誓いはどこへやら…このまま飲酒を続けるとおそらく自分の肉体のみならず家庭的にもややこしいことになりそうでございます…かなーり後ろ髪引かれる思いでお会計後退店と相成りました… 素晴らしいお店でございます!お食事は廉価で美味しく、一人でふらっと訪れるもよし、親しい仲間とわいわいしながら楽しむもよし、異性と色んな目的で軽く訪れるもよしでございます…しかしながら平日から飲酒に勤しみ、短時間に結構な量のビールをシバいてしまう私、嗚呼、人間失格でございます…

• 美味しそうですねっ♪でもスゴく安いですね〜❤️⁺ପ( * ु°͈ᗜ​°͈)ु

• 私も恥知らずのパープルヘイズとして参加しとうございます。

• ジョジョですか?(笑)

• めちゃ魅力的です‼︎

• 上野さん、お値段もリーズナブルでお食事も美味しく、中々優秀なお店かと思います!よく混んでいますが一訪問の価値あり、のお店でございます!

• Shimizuさん、「パープルヘイズ・五反田」と検索すると面白いモノが引っ掛かって参ります…(笑)

• Nitori大師匠、ちょっとUREEYYYと言ってみたかっただけでございます…(笑)

• Christineさん、大勢の仲間と楽しくワイワイしながらワインやビール、サングリアをガブ飲みするのに最適なお店かと…機会があれば是非!でございます!

• (^^;;

• 遅くまで煮詰まった時にこそ飲みたくなる気持ち…激しく同意します!私も夢遊病者のように、帰り道にフラッと立ち寄ってしまいそうです…(^_^;)

• Shimizuさん、面白かったでございましょう?(笑)

• Nishiokaさん、丁度帰り道途中にあるお店ということもあり吸い込まれる様に入ってしまいました…(笑)カジュアルな感じでサクッとシバくのにもってこいの中々ナイスなお店で今後もやさぐれ&立ち寄ってしまいそうでございます!

• 忙しい時程、人間をやめるぞ通知を勝手に頂きました!溜まった憂さは早くに晴らすのもやむを得ないでしょう(T^T)!一時間に満たずに1.8リットル!正にザ・ワールドの能力ですww

Daisuke Horiさんの行ったお店

Pulpoの店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
アラカルトメニュー 350円〜、お弁当メニュー 1000円〜
メニューの詳細は当店のインスタグラムアカウント@pulpo_diaryでもご確認頂けます

お弁当だけではなく、サラダ、タパス、アヒージョ、パエリア、ピザなど、店内メニューがご家庭でもお楽しみいただけます!!惣菜1品2品欲しい時、ご家族で集まった時、様々なシチュエーションでご利用ください★
タパス1品からでも承ります◎

テイクアウトは店内での待ち時間短縮の為、事前ご予約をお願い致します。直接来店の場合30分〜お待ち頂く場合がございます。

• スペイン料理
  • スペインバル
  • バル
  • ダイニングバー

南海ウイングバス金岡 中もず・平尾線(南海ウイングバス金岡)53 中もず駅前 徒歩4分(280m)
南海バス 北野田線31 中もず駅前 徒歩5分(330m)
堺市バス 北区Aルート 堺市産業振興センター 徒歩5分(360m)

Pulpo プルポ
備考
ご予算に応じて、時間外や定休日でも営業可能です。一度お問い合わせください。
072-249-9147
ウェディング二次会や各種パーティー等、お気軽にお問い合わせ下さい。

((最大39席可能。(テラス、補助いす使用で45名様までOK)))

(18席)

分煙

(テラス席に喫煙スペースあり。)

貸切可能人数下限(着席) 25人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 46人

なし :全席テーブルのご案内になります。
なし :全席テーブルのご案内になります。
なし :入口段差なし。お手伝いいたしますので、お気軽にご相談ください☆
サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
電源利用
可(無料)
付加設備
テレビ・モニターあり、音響設備あり

• 飲み放題 :90飲み放題付きコース4000円~
  • 開放感がある
  • 天井が高い
  • 路地に面している
  • テラスがある
  • 輸入食材にこだわり
ドレスコード
飲み放題(時間備考)
1時間半飲み放題、2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格2000円〜2999円

お店からのニュース