美佳味 家原寺店

みかみ

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 津久野駅 徒歩17分(1.3km)
お好み焼き テイクアウト 鉄板焼き 焼きそば
072-273-7545

「知恵の文殊」や「合格ハンカチ」で有名な家原寺(堺市)の近くに昭和40年から営業されているお店があります。 いつも行列が絶えないお店で有名です。 以前は支店があったという事ですが、現在はここの1店舗で営業されているようです。 お店の前の駐車場はほぼ満車状態が続いています。 ここは、昔ながらの昭和の空気が漂うお好み焼き屋さんです。 お好み焼きは、いわゆる混ぜ焼きです。 メニューの価格は驚きの低価格!。今回頂いたのは、 ・豚玉焼 390円 ・牛すじ玉焼 610円 ・焼きそば(大)500円 です。3人で頂くと一人あたりはワンコイン!。良心的な価格です。 しっかりと下味のついた生地とやまいも・キャベツ・玉子が混ざり合って甘みを醸し出します。 そして、ソース・マヨネーズ・辛しとのコンビネーションが抜群です。 ふわっとしすぎてなく、固くも無く、絶妙の焼き加減です。 大阪のお好み焼きの王道を行くって感じですね。 焼きそばも麺の硬さ加減が私の好みにジャスト!です。 甘辛いソースの焼けた香ばしい匂いが食欲を増進させます。 美味しいお好み焼きを頂きました。

Niichandesuさんの行ったお店

美佳味 家原寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-273-7545
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 上野芝駅 徒歩20分(1.6km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鳳駅 徒歩28分(2.2km)

072-273-7545