極汁美麺 umami

うまみ

近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩4分(280m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

12時前、すんなり入れました(笑) 本日のランチは、こちらの濃厚鶏だし清湯 醤油らーめん780円 『菊菜はスープに漬けてお召し上がり下さい。』が 決まり文句になっています。 スープは、濃い鶏だしと甘めの醤油で美味しいですが菊菜は好みに別れるところかなと感じました。 メンマは、柔らかく細みですが食べやすくチャーシューはレアで二枚入っていて、とても美味しかったです。 わさびめし170円 摩り下ろした白いわさびと鰹節がご飯にかかっていて 何もかけなくても充分美味しいですが、醤油か らーめんスープをかけて食べる事を推奨されています。 個人的にはスープよりも醤油をかけて食べるのが好きです。 最近、続けてスープの出来が悪く店を休んでおられた様で 大変だった事を常連さん?に話されていました。 明日は、他店とのコラボ企画で昼・夜 それぞれ別のお店とのイベントがあるそうです。

M.Iijimaさんの行ったお店

極汁美麺 umamiの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩4分(280m)
近鉄奈良線 / 河内永和駅 徒歩8分(590m)
JRおおさか東線 / JR河内永和駅 徒歩9分(670m)

X(Twitter) https://twitter.com/gokujyubimen