ひしお

近鉄奈良線 / 東花園駅 徒歩6分(410m)
ラーメン 油そば

20190202 念願の超 宿題店クリアー! 近鉄奈良線 東花園の超有名店【醤】さん初訪問! 朝10時!起きたらインフルエンザで休んでいた同僚 からLINEで「暇やったらSECOM開けに来て!」と 連絡!どうも、休日出勤したかったが会社に入れ なかったらしい(^◇^;) 暇では無いが行ってあげる 事に、、、 11時頃、会社でランチをどうするか考え!、、、 そうだ【醤】さんへ行こう!距離は約1.5km程 なので歩いて行くことに^ ^ 11時20分頃到着 しましたが、お店の外に12人程並んでる(^◇^;) 既に行動が遅かった! 20分程並びあと5人になった所でカウンター席が 一席空いたので1人だった私に声がかかりごぼう抜き で入店出来ました^ ^ ラッキー! カウンター5席 2人用テーブル2つの小さなお店で 常連さんが来ても短く挨拶のみ^ ^ 忙しいから当たり前かな(^◇^;) ○中華そば 700円也 スタッフさんに初めてならどれ?と聞いて行列中に オーダーしてあったので3分くらいで着丼^ ^ スープ あっさりした昔ながらの、、、って 書いてありますが、かなりのあっさり味で 本当に醤油入っている?位の優しいスープ! 旨いぞ〜〜!!^ ^ 二日酔いの朝に二杯いける。 ハイレベルな中華そば!です^ ^ 麺 細い全粒粉麺で非常にツルツルして旨い^ ^ 私の知る全粒粉麺のイメージが変わりました。 ややアルデンテ気味で好きな硬さです! シナチク 白くて長いのが沢山入っています(^^) チャーシュー 今回は、脂の少ないばら肉を チョイスしました。知ってはいましたがデカイ! マジ、デカイっす(^^)迫力満点でまるで焼豚麺。 お箸でホロホロと崩れそうな柔らかさ^ ^ 味付けは量が多いので?あっさり味!有り難い。 このラーメンのクオリティーで700円とは 恐れ入ります(^ ^) 旨くて激しく安いです! ※麺がツルツルなのにプラスチックのお箸は 少し食べ難いです。環境面の事もありますが 割り箸を希望(^◇^;) 週末は行列覚悟! 全種類食べたい!

M.Iijimaさんの行ったお店

醤の店舗情報

• 油そば

近鉄奈良線 / 東花園駅 徒歩6分(410m)
近鉄奈良線 / 河内花園駅 徒歩10分(730m)
近鉄奈良線 / 瓢箪山駅 徒歩21分(1.7km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Ramen-Restaurant/河内の中華そば-醤-370759796459328/
Instagram https://www.instagram.com/brown_acguy/