石窯工房ハイジ

いしがまこうぼうはいじ

近鉄けいはんな線 / 吉田駅 徒歩14分(1.1km)
パン屋
毎週木曜日
072-927-1357

そのパン屋さんの名前は 『 ハイジ 』 名前を聞くだけで「アルプスの少女ハイジ」を思い出すのは私だけでしょうか( ̄∇ ̄:) 石窯で焼くパンが美味しいと評判の店です。 会社の同僚からのおすすめで、ここのパンを食べたら他のパン屋さんで買えなくなる、とまで言わしめたところだけあって、昼の時間は過ぎてるにも関わらず、少し入店待ち。 店内にはパンの焼けた芳ばしい香りしてくる。ソーシャルディスタンスを守りながら、あれやこれやと悩みながらパンを選んでるお客様の行列。 フルーツが入ったものや惣菜パンやタマゴサンドなど、様々な種類のパンが選び放題。 面白いものでは、スルメパンなるものがあった。 ちょっとピリ辛の甘めのスルメを、イカの形をしたパンに融合させている。実に興味深いので、今度購入します。 今回購入したのは3つ。 黒胡麻を練り込んだ生地をベースに作られた照り焼きチキンピザ。約200円 野菜たっぷりの彩り野菜のタルティーヌ。約200円 ミートソースとチーズの相性が抜群のボロネーゼパン。約300円 照り焼きチキンピザは、美味しい照り焼きチキンとジャガイモとチーズが美味しくマッチ。生地はふっくら仕上がったパン生地で、黒胡麻がいいアクセント。 野菜たっぷりのタルティーヌは、かぼちゃ、しめじ、ピーマン、ナスビ、トマト、ベーコンが具材として載っており、パンはフランスパンでした。かじると、野菜のエキスがじゅわ〜っと出て来て、硬いフランスパンに染み込むので、食べすい硬さになるのがポイントかな。日頃あまり野菜を食べない自分も、1日分は取れたのではないかと思い込める。 ボロネーゼなんとかという名前だったような・・・はミートソースと溶け合うチーズがとても合う。さらに ベビーチーズのような形を残したチーズも練り込まれており、直径20センチもあって持ってもずっしりとした重量感で食べ応え抜群。お昼はこのパン一つでも十分と思われる。 コーヒーは何と一杯30円という、財布に優しいお値段。おかわりも30円。 めちゃくちゃ大満足のランチタイムでした。近くによったら是非一度寄ってください! きっと満足するパンに出会えること間違いなし!

Nishioka Akinoriさんの行ったお店

石窯工房ハイジの店舗情報

予約・問い合わせ 072-927-1357
  • パン屋

近鉄けいはんな線 / 吉田駅 徒歩14分(1.1km)
JR片町線(学研都市線) / 住道駅 徒歩23分(1.8km)
近鉄けいはんな線 / 新石切駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/ishigamakoubou812/
Instagram https://www.instagram.com/__heidi812/

072-927-1357