シェ・アオタニ chez-aotani

カフェ スイーツ ケーキ屋 和菓子 チョコレート ドーナツ 洋菓子 和スイーツ お土産
072-982-7546

東大阪へ単身赴任中の次男から「テレビで紹介してたよ」と手土産でもらったのは『シェ・アオタニ』さんの「石切もちどら」٩(๑>▽<๑)۶ 私やお嫁ちゃんに感化され?気を使って買って来てくれたようです(笑) お店のHPより~ フレッシュバターがたっぷり入ったパンケーキの ようなふわふわの皮に、滋賀の雪姫羽二重糯(ゆきひめはぶたえもち)を使用した おもちと、北海道とやま農場さんの小豆(きたろまん) でおつくりしたあんをサンドしています。 おもちもあんも自社製造。和と洋のコラボ わ~い❤わ~い❤と説明も読まずにパクっと一口食べて「ふぁ~柔らか~♪」(๛> <๛)♡ どら焼きの皮と言うよりバターのかおりが微かに香るケーキのスポンジに似た食感✨たっぷり入った つぶ餡の甘さ加減もいい塩梅✨ つぶ餡の間に挟まれた羽二重❤これまた柔らか~♪ 全てが相まって旨♪旨♪の石切もちどら✨でした(*≧∇≦*)゚.+。 洋菓子店のもちどら焼

• いつも素敵なお土産ですよね(^-^)v お母さんのセンスを引き継いでいるのでしょうか?? 羽二重餅が間に入って餡の粒感も美味しそうです♪♪

• オサムさん♪次男は和菓子❤特にあんこ大好き♪なので自分の食べたい物のお裾分け(笑)かもです(*´罒`*) 皮とつぶ餡と羽二重のバランスがとてもよくて、洋菓子店のどら焼きって感じでしたよ~ (๓´˘`๓)♡

• あんこの中に羽二重餅♡ なんてステキな組み合わせ(*゚▽゚*) ワンランクアップしたどらやきだね。優しい次男ちゃん❤️

• わぁ〜美味そう♬ 説明を読まずにパクっとは わかるぅ〜(笑)

• ゆみちゃん♪三人息子の中で唯一あんこ大好き次男❤どら焼き、羽二重どちらも それだけでも美味しいので、もちどら美味しかったよ~(´∀`,,人)♥*.

• Kazuakiさん♪私が説明も読まずにパクパクする食いしん坊な事は内緒ですよ(あっ!皆さん知ってるわ 笑)石切もちどらお勧めです(*≧∀≦*)

• CHIKAYOさん 参考通知ありがとうございます 単身赴任ですか… 寂しいけど 元気に頑張ってる証拠ですね。うちは2人共手元に置いてるので 早くどうにかしたい今日この頃… アオタニは何故か有名な石切神社に向かう坂の下にあり、東大阪では有名なスイーツ店。店内で美味しいコーヒーと頂けるケーキもおススメです。此方に来られる時は是非ご賞味下さい。 お返事遅くなり ごめんなさい。

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

• ドーナツ
  • 洋菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

近鉄バス 四条畷線 新石切駅前 徒歩2分(150m)
近鉄バス 四条畷線 石切神社前 徒歩3分(180m)
近鉄バス 四条畷線 枚岡車庫 徒歩4分(290m)

シェ・アオタニ chez-aotani