大衆中遊華食堂 八戒

たいしゅうちゅうゆうかしょくどう はっかい

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
中華料理 カレー ラーメン 餃子

【カレーカツドウ】 2020年12月3日から8日まで東武百貨店池袋店8階催事場にて開催の『カレーとおやつと』にて☆ 大阪からスパイスカレーの名店が大集結☆ こりゃ初日から毎日通わなきゃって思っていたんだけど1日しか行けなかった(T_T) ならば一番気になっていたこちらでいただくしかない☆ ポスターに書かれた「カレーマニアも太鼓判!話題の街中華カレーが登場」のキャッチコピーに興味深々☆ 平日の15時、行列もなくスムーズに注文☆ 初出店の『大衆中遊華食堂 八戒』でいただくのは「四川麻婆豆腐カリィ」と「ラムカリィ」の2種あいがけ☆ 真っ白で少々殺風景なイートインスペースはしっとパーテーションで区切られています☆ 入口で番号札が渡され、9番の角の席が指定されました☆ いそいそと席についてしまったが何も飲み物を持ってなかった☆ 今更飲み物を買いに行くのも面倒なのでいただくとしますか☆ 蓋を開けるとそそられる香り☆ カレー色の麻婆豆腐、スープカレー、ラム肉、魯肉、白飯にパクチー、アチャール☆ 先ずは麻婆豆腐カリィをひと口☆ 見た目は黄色い麻婆豆腐だがこれはまさしくカレーだ☆ スープカレーは何やら蟹風味☆ どうやらわたり蟹の出汁を使っているらしい☆ ラム肉も八角の効いた魯肉も柔らかくて美味しい☆ それぞれ食べたり組み合わせたりしながらいただきます☆ 硬めに炊かれた丹波篠山産のコシヒカリはこのカレーによく合います☆ アチャール以外を混ぜていただくのが個人的にはベストでした☆ もちろんアチャールも美味しかった☆ 最後に残ったわたり蟹出汁のスープを飲んでご馳走様でした☆ わざわざ東京まで出店しに来てくれた事に感謝☆ 進化した新しいカレーを体験出来て幸せなランチでした☆ ☆お会計☆ *四川麻婆豆腐カリィ *ラムカリィ 2種あいがけ @1,450 1点合計 ¥1,450- カレーカツドウ スパイスカレー ラム 麻婆豆腐 魯肉 パクチー イートイン テイクアウト カレーとおやつと 堕天使かっきーは完売 osamu式

谷口 英雄さんの行ったお店

大衆中遊華食堂 八戒の店舗情報

• 餃子

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩11分(860m)
JRおおさか東線 / JR俊徳道駅 徒歩14分(1.1km)