大衆中遊華食堂 八戒

たいしゅうちゅうゆうかしょくどう はっかい

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
中華料理 カレー ラーメン 餃子

【夜八戒】先月の投稿を読んでくれた… team:餃子牡蠣キング倶楽部!からオファーが 有り、予約出来ました。最近TV番組の出演が 多くなり予約が取りづらくなっているようですが 約1ヶ月振りの[夜八戒]となりました^ ^ 前日も「キャスト」と言うTV番組で紹介された 翌日の訪問!暫く予約が取り辛くなりそう^ ^ 今回はラッキーだったかも! ⚫︎ジンギスカン盛り合わせ (チャックロール、マトン、ショルダー) 奥様が説明しながら焼いてくれ、3種類の部位の 食感や味の違いがはっきり判ります^o^ 前回、食せなかったショルダーもあります! タレも美味しいがスパイス塩が肉に合う〜‼︎ ⚫︎ホルモン炒麺 大量のホルモンが柔らかく食べやすい。 麺は、平打ち麺でやや硬めが好みでいい^ ^ 味付けは、かなりスパイシーで香りが堪らない。 ⚫︎焼き餃子 ニンニクが効いて外カリ! ⚫︎水餃子 自慢の餡は軽〜く八角が香り、旨旨。 専用のつけタレがビックリ辛いぞ(^◇^;) ⚫︎スペシャルカレー!!!!! 前日にテレビ放送されたばかりの 鰻とふわふわ卵の麻辣カリー+今月の月替りの 余市ポークとろーりチーズと茄子のカレー+ サービスでラムキーマをトッピングしてくれた 豪華3種盛り(o^^o) 美味しさMaxです。 ⚫︎渡蟹と春雨のなんとか(笑) ビニルの手袋?でワイルドにカブり付き、 蟹のエキスを吸ったピリ辛春雨は絶品! 辛さが強く苦戦しました(^◇^;) ⚫︎魯肉飯 八角が得意でない私もコチラの魯肉は大変 美味しく頂けます♪文句なくうま〜い! ⚫︎酢豚 コチラの豚肉が大きくて絶品なんです♪ コレは食べておかないと^ ^ ⚫︎胡麻団子 熱々で、時間を取っても熱々スイーツ! 腹パンでも食べられる^o^ ⚫︎紹興酒 独特な癖が無くスッキリと飲める危ないお酒! 次回から瓶でオーダーします(^ω^) トータルで3時間近くの楽しい滞在で、帰り際に 店主のオサムさんも厨房から出てきて沢山お話し 出来ました(^o^) ®️辻さんのお名前も出てましたよ^ ^ 必ず定期訪問したくなるお店です♪ 2020/10/16 夜八戒 東大阪 街中華 ジンギスカン

M.Iijimaさんの行ったお店

大衆中遊華食堂 八戒の店舗情報

• 餃子

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩11分(860m)
JRおおさか東線 / JR俊徳道駅 徒歩14分(1.1km)