大衆中遊華食堂 八戒

たいしゅうちゅうゆうかしょくどう はっかい

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
中華料理 カレー ラーメン 餃子

20191021【備忘録】ラーメンとカレーしか食べない〈チャーシュー酒井さん〉と久しぶりの訪問です^ ^ 19時半頃の訪問!雨が降って行列が無くラッキーと 思ったら店内は満席で30分位は待って欲しいとの 事で携帯電話に連絡して頂ける事に、、、 車の中でカレー談議に華が咲き20 分程で酒井さん の携帯電話が鳴りました。 ○四川麻婆豆腐カリィと生ラムクミン炒めの カリィの2種あいがけ  1400円也 ※ランチは100円値引いてくれます。 コチラのカリィの定番!四川麻婆豆腐カリィに 自慢の生ラムクミン炒めカリィ(^○^) 調理中既に香りがヤバイです。美味しいのが 確定しました(笑) それ程辛く無いのに後半から汗が流れます(^◇^;) 何かのスパイスの効能でしょうか? ラム肉はクセが無く柔らかで食べやすいっす。 酒井さんは、同じあいがけに魯肉をトッピング しています。ライスの上の黒いのがそうです。 大変美味しかったそうで勧めて良かったですが 私は次があると思うので無し(笑) パクチーが少し乗っていますが退けます(笑) 後半は、2種を混ぜ混ぜして更に美味しくなり ました〜(´∀`*) 中華の絶品カリィ 食欲の秋投稿キャンペーン

M.Iijimaさんの行ったお店

大衆中遊華食堂 八戒の店舗情報

• 餃子

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩11分(860m)
JRおおさか東線 / JR俊徳道駅 徒歩14分(1.1km)