ふじ川

ふじかわ

近鉄奈良線 / 八戸ノ里駅 徒歩8分(580m)
串揚げ
06-6784-1194

串揚げ(串カツ) は関西の食文化の偉大なるカテゴリーのひとつであり、大衆的なものからクォリティの抜群に高いものまで様々あります。大衆的なモノは「だるま」や「横綱」に代表される新世界発の店の美味さ・醍醐味があります。次に、揚げる油に気を使い、素材に気を使いクォリティをある程度高めた店が「最上」「串の坊」となります。更にそれを引き上げた頂点にあるのが芦屋にある「あーぼん」北新地の「梵」は、芦屋の亜流的な存在であり、その他ミナミの「うえしま」等素晴らしい串揚げも幾つかありますが、やはり芦屋の「あーぼん」が全ての串揚げのTOP OF TOPであると確信しておりましたし、今でもその確信は揺るぎません。しかし、初めて、この店に来て、コチラのクォリティは「あーぼん」と並び評されるべき凄店と感動致しました。 東大阪・三厨。駅でいうと八戸ノ里。なかなか観光で来れる場所ではありません。でもココまで来ても食べる意味がある串揚げがコチラ。 もともと27年前に長居でスタートし7年前にコチラに移転したとのこと。そんな長く客に愛され続けている店がRetty初投稿というのも実に意外。ビックリしました♪ 衣も薄くカリッとしてて実に美味い!揚げる油が良いのが判る。素材を大事にする串、組み合わせの妙を楽しめる串、ガーリックライスを揚げた串など奇想天外だけどバカ美味な串等いろいろ愉しんだ後、デザートでシャインマスカット。完全にヤラれまくった感動の24本。パーフェクトです。 改めて串揚げ(串カツ)の素晴らしさを発見しました。いやあ〜感動した♪玉乱〜〜ん ! 東大阪で美味い串揚げを食べるなら是非 食欲の秋

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

ふじ川の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6784-1194
  • 串揚げ

近鉄奈良線 / 八戸ノ里駅 徒歩8分(580m)
近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩12分(950m)
大阪メトロ中央線 / 長田駅 徒歩15分(1.2km)

06-6784-1194