とんかつ ひろ喜

とんかつ ひろき

JR片町線(学研都市線) / 徳庵駅 徒歩7分(490m)
とんかつ 洋食 ハンバーグ カレー
06-4309-0106

20180813 東大阪の超有名店な洋食屋さん! 以前から店名は知っていたが訪問した事が 無かった超有名店【ひろ喜】さんへ初訪問。 スマホで検索すると自宅から、何と2㎞(笑) 気温36度でしたがチャリで行く事に^ ^ 13時に電話で混み具合を確認。7組待ちだった ので13時半頃から並ぶ事に決定!(LO14:00) 到着するとまだ7組待ち。減ってないやん(^◇^;) ラーメンと違いお客さんの回転が異常に悪い^ ^ 結局、お店の外で45分待ちました。 店内に通され豚ロースが無くなった事を告げられ、 おすすめを聞くと、初めての方はコレ! ○ハーフミックス定食 1350円也 ヒレ、海老(小)、クリームコロッケに ライス、味噌汁付き メニューをオーダーしてから、全ての調理が 始まります(^◇^;) なるほど、時間がかかるわけです。 店主の味へのこだわりなのでしょう(*^ω^*) 高校野球を見ながら20分程待って、やって 来ました(笑)ハーフミックス定食! 何処がハーフ?って言うほどしっかりした 大きさです^ ^ 特に海老フライ(小)は ゴジラの様な存在感(≧∀≦) 普通の海老フライは どんな事になるのでしょうか?見たいっす^ ^ ※他のお客さんも皆、驚いてた(笑) ・ヒレカツ デミソースは、素材の味を邪魔せず 柔らかい肉質で旨旨です(*^ω^*) ・クリームコロッケ トマトソースが、かけられ 期待感が高まります^ ^ 私はカニが入っている モノを連想しましたが、こちらは海老が入って いて激ウマ!(≧∀≦)これ、激しく旨い! 海老もおっきい海老フライと同レベルのモノが ゴロゴロと入ってる^ ^ ・海老フライ(小) 私の洋食人生、最大級(笑) お味も良く身はプッリプッリで頭迄旨かった! レモンの大きさで海老フライを比較してね^ ^ お店を出たのは15時前(^◇^;)時間はかかったが それを忘れさせるほどの、お味はインパクト大。 売り切れのロースカツは、次回必ずチャレンジ したい(*^ω^*)

M.Iijimaさんの行ったお店

とんかつ ひろ喜の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4309-0106
  • とんかつ
  • 洋食
  • ハンバーグ

JR片町線(学研都市線) / 徳庵駅 徒歩7分(490m)
JRおおさか東線 / 高井田中央駅 徒歩18分(1.4km)
大阪メトロ中央線 / 長田駅 徒歩19分(1.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/tonkatsuhiroki
Instagram https://www.instagram.com/tonkatsuhirokinoe/

06-4309-0106