土佐わら焼き 龍神丸 イオンモール四条畷店 りゅうじんまる

魚介・海鮮料理
072-800-5227

わら焼き鰹のタレたたき定食 買い物帰りにたまには奥方とランチです。いろんなお店がありますが奥方のリクエストで即決です。店外から観えるファイヤーのパフォーマンスが圧巻です。 メインのわら焼き鰹の定食は、塩orタレ、四,六,八切れのセレクトです。奥方は塩で私はタレの六切れをチョイスです。 豪快なファイヤーでの本格的な藁焼き鰹タタキは、一切れが厚くて大振りで口いっぱいです。藁焼きの風味を存分に纏った鰹そのものの旨みがドッカンです。これは凄い。超美味しい。 釜で一人分ずつ炊き上げた白ご飯がまた絶品です。サーブされてからテーブルの砂時計で2分待って蓋をオープンです。こんなに美味しい白ご飯はキャンプ以外でなかなかないですね。かなり大盛りでお腹いっぱいです。 塩の方が藁の香りと風味をよりダイレクトに味わえます。塩は土佐産で甘みがあります。 でもタレも程よい塩梅で絶品です。ニンニク&オニオンスライスとの辛味と相まって抜群です。ニンニクは奥方のも貰ってワイルドにガッツリです。堪りません。 青さ海苔の味噌汁もナイスです。一品と漬け物もセットです。間違いなくご飯がススム君です。 鰹たたきだけで土佐のいごっそうのように日本酒をグビグビ呑みたいところですが、悲しいかな運転手なので。。。 鰹たたき

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

土佐わら焼き 龍神丸 イオンモール四条畷店の店舗情報