ステーキハウス 三ツ川

すてーきはうすみつかわ

JR片町線(学研都市線) / 住道駅 徒歩3分(210m)
ステーキ 洋食
072-872-0298

ハンバーグステーキ定食 平成がもうすぐ終わりですね。てなことで洋食です。深い意味はありません。 住道駅すぐ東側の商店街にある本格的な洋食店です。精肉店として1933(昭和8)年に創業した老舗です。なのでステーキハウスが店名になってますが、ステーキ以外の洋食もメニューが豊富で充実しています。悩みまくってハンバーグをチョイスです。 2Fに案内されました。レンガ造りの内装でシックでとても落ち着いた雰囲気です。もうすぐ令和になろうとしていますが、完全に昭和レトロです。いいですねえ。 肉厚のハンバーグに目玉焼きを載せた、もう絵に描いたようなビジュアルで登場です。焼きたてアツアツです。抜群の肉質で肉汁がジュワーです。噛むほどに肉の旨みを感じます。肉本来の旨みを最大限に活かした、さすがステーキ屋のハンバーグです。マスターの素晴らしい職人仕事ですね。超美味しい。 デミグラスソースが秀逸です。最初は少し酸味を感じて、肉の旨味とミックスしたら甘みがきます。ハンバーグとの相性は抜群です。 目玉焼きは半熟で黄身トロリです。これまたハンバーグによく絡んで、まろやかさをプラスします。 付け合わせ野菜は素揚げでパリッとです。ジャガイモがホクホクでニンジンが甘い。洋食ならではです。塩もソースもアリです。 マスターも女将さんもみんなホスピタリティは最高です。美味しい上に和みます。ほっこりし過ぎて食後のコーヒーの写真撮るの忘れてた。 トンカツ,ビフカツ,ポークチャップ.カツカレー,オムライスetc,etc。どれも食べたいです。そして令和が近づいてきましたね。 洋食 ハンバーグ

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

ステーキハウス 三ツ川の店舗情報

予約・問い合わせ 072-872-0298
  • ステーキ
  • 洋食

JR片町線(学研都市線) / 住道駅 徒歩3分(210m)
JR片町線(学研都市線) / 野崎駅 徒歩25分(2.0km)
近鉄けいはんな線 / 吉田駅(2.9km)

072-872-0298