丸正餃子店 第二阪奈店

まるしょうぎょうざてん

JR片町線(学研都市線) / 住道駅 徒歩6分(440m)
餃子 中華料理 ラーメン
毎週水曜日
072-874-3960

【餃子の皮が全部引っ付いて破れるんやけど…】 大阪で餃子の名店は?と言われれば一番に声が上がるであろう丸正餃子。 支店のこちらは、餃子以外のメニューも楽しめて、テーブル席も多く家族連れ等でも来店しやすい人気店です❗️ 丸正から独立された店は、もれる事なく名店揃いと思ってるんですが、丸正餃子はあんまり良いイメージがなく数年ぶりの訪問です。 中華メニューはマジ美味かった❗️最高の町中華って感じ❗️ で、餃子はやっぱイマイチ…全部の餃子の皮が引っ付いてて破れるから皮がボロボロ(笑) 申し訳ないが、この餃子が大阪を代表する餃子ってのが恥ずかしくなるレベル。 具材は美味いんやけど、餡と皮と焼き方の三拍子揃ってこその餃子やと思う。焼き方と皮がアカンね。

佐々木健太さんの行ったお店

丸正餃子店 第二阪奈店の店舗情報

• 餃子
  • 中華料理
        JR片町線(学研都市線) / 住道駅 徒歩6分(440m)
JR片町線(学研都市線) / 鴻池新田駅(2.4km)
近鉄けいはんな線 / 吉田駅(2.6km)

大東市バス Aコース(南新田・朋来方面) 扇町西(公民館前) 徒歩1分(38m)
近鉄バス 萱島線 住道駅筋 徒歩2分(140m)
大東市バス Aコース(南新田・朋来方面) 扇町西 徒歩3分(220m)

丸正餃子店 第二阪奈店 まるしょうぎょうざてん