ゆくる カフェ

ゆくる かふぇ

近鉄大阪線 / 恩智駅 徒歩9分(660m)
カフェ

【茶吉庵で初笑い】【茶吉(ちゃきち)寄席】 ゆくるカフェさんでランチをしてから寄席に。 築250年の古民家である茶吉庵。 昔、木綿問屋だったそうで、代々茶屋吉兵衛の屋号を受け継いで営まれているとの事です。 その敷地内にカフェがあり、江戸時代は厩として荷物を運ぶ馬が飼われていたそうです。 明治に入り、その場所は初代の恩智郵便局として活用し始め、 照明も古民家で使用していたものをリメイクしているそうです。 屋外ではフリマやBBQなどができるそうです。 室内ではギャラリーやヨガ教室などされているそうですよ。 ご利用の際はHPでご確認下さいね。 『ゆくるカフェ』 ・赤ワインの煮込みハンバーグ 野菜のブイヨンと赤ワインでことことと煮込まれた ハンバーグは絶品です。 スープ(ソース)であるワインの酸味が程よく、ふわっとやわらかいハンバーグ。(^^)v ライスは雑穀米なのでヘルシー。 ソテーれた野菜もちょっぴり大人の味。 (じゃがいも、かぶ、ズッキーニ) マリネにされたパプリカもGOOD。(^^)d サラダは自家製マヨネーズで、小さく切られた人参、レタスとマカロニサラダもおいしい‼(^o^)v お冷もローズマリーの香りがしていてお洒落⁉ 食後は隣接している茶吉庵で寄席を…。 先頭例で拝聴。生寄席ってはじめかも。 林家染八、笑福亭由瓶、桂福團治さんらが目の前で寄席を。 腹がよじれるくらい面白かったですよ 。 3ヶ月に一回行われるようなので、また行こうと思っています。 興味のある方はぜひ覗いてみてください。(^-^)ゝ゛ https://chakichian.co.jp/facility/ 初笑い 古民家カフェ 催しものがいっぱい

kazutoshiDouuraさんの行ったお店

ゆくる カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

近鉄大阪線 / 恩智駅 徒歩9分(660m)
近鉄大阪線 / 高安駅 徒歩19分(1.5km)
近鉄大阪線 / 法善寺駅 徒歩20分(1.6km)