• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

来晴

きばる

近鉄大阪線 / 近鉄八尾駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 塩ラーメン

中華そば 念願の八尾の来晴にやっと行きました!近鉄八尾駅からすぐです。 店主のたがいさんとめっちゃ久しぶりにご対面です。ちゃんと覚えてくれてました。 トップメニューの法則で夏のまぜそばやスタミナ中華そばに惹かれましたが、デフォの法則を優先して中華そばをチョイスです。 鶏ガラ豚骨&秋刀魚/鰹節からとったベースに、しっかりした醤油タレのまろやかさとやや多めの鶏油が効いた、奥深いコクと旨みの清湯醤油スープです。オーソドックスで懐かしく、上品だけどパワフルです。超美味しい。 中太ストレートほんの少しウェーブ麺はブリモチです。シッカリしたコシの歯応えと食感です。スープとよく絡んで相性はバッチリです。 チャーシューは2種類で、しっとりした赤身とトロ柔らかなバラです。それぞれの肉の旨みタップリです。 ホルモンもけっこうプカプカしてます。甘みと旨みがジュワーです。 粗みじん切りの玉ねぎがとてもいいアクセントになってます。メンマもネギもいい感じです。 鶏塩そばも煮干しそばも絶対食べたいです。ランチタイムでたがいさんとあまり話せなかったので、次回はゆっくりできる時間に行きます。 上位ランク、パワフルな大物エース級 ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

来晴の店舗情報

近鉄大阪線 / 近鉄八尾駅 徒歩3分(170m)
近鉄大阪線 / 久宝寺口駅 徒歩17分(1.3km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 八尾駅 徒歩19分(1.4km)