アベノ日本一 あべのにほんいち

ラーメン
毎週火曜日
0745-73-1991

昔、近鉄生駒線の竜田川駅前にあったラーメン屋さん。先日、信貴山にお参りした時、たまたまアベノ日本一の案内板を発見したのですが、そのときは営業時間外だったので諦めて、本日改めて行ってきました。 移転後はお店の雰囲気がガラリと変わり、かなりの広さです。何でも元旅館だったとのことでテーブル席やお座敷やらかなり席数が増えています。店内はBGMにレゲエがかかっていてこのあたりは前と変わりません。店主のご夫婦もお元気そうで女将さんが薪ストーブに火を入れてくれました。 今日はバイクで行ったのですが、かなり寒かったです。山の上はさらに冷え込みが厳しく身体が暖かいものを求めています。という訳でスジカレーラーメンを注文。 少し焼き色がついたスジ肉にモヤシとネギがたっぷり乗ってます。甘辛のスジ肉はトロトロに煮込まれて美味しいです。 スープはもちろんカレー味ですがカレーうどんのような和風出汁ではなく、肉の旨味と少し甘みもあるなんとも言えない美味しさで、細めのストレート麺に絡んで美味しいです。上手く言えませんがクセになりそうな味です。 一緒に出てきた調味料のソースコ(ソースとタバスコ?)をかけると辛さと旨さが倍増です!デフォではそんなに辛くないのでお好みで辛さが調整できます。 とにかく、冷えた身体にカレーラーメンは最高にうまかった! また行きます。

Daisuke Yoshimuraさんの行ったお店

アベノ日本一の店舗情報

奈良交通 信貴山32 信貴大橋 徒歩2分(110m)
奈良交通 信貴山32 信貴山西町 徒歩6分(450m)
奈良交通 信貴山32 三室園東口 徒歩7分(490m)

アベノ日本一 あべのにほんいち
0745-73-1991

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。