まごころダイニング 政ごろう

まごころだいにんぐ まさごろう

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 八尾駅 徒歩4分(300m)
季節料理 魚介・海鮮料理 鍋
毎週火曜日 毎週水曜日
072-993-1112

第13回八尾バル 2軒目(まごころダイニング 政ごろう @JR八尾) 7月22日に開催された第13回八尾バルに参加してきました。2軒目。 こちらの店のバルメニューは、八尾えだまめの冷製スープ・おこわ・磯部揚げの3点盛です。 ちなみに食べログ評価本日レビュー1件付いて、評価ありません。 こちらの店。魔法のレストランで天童よしみさんの行きつけの店として、本人が来店して紹介されていました。 こちらもJR八尾界隈。先程の店からJR八尾近くまで戻って来て、探しました。 プチ迷って近くのお店の方に尋ねて、どうにか到着。 待ち客いた。2組4名です。店内見えないし、中々お客さんが出てきません。 最初の1組2名は15分程度で入店できましたが、その後が進みません。 30分近くで店内から5名が出てきました。「これで、店内に入れる。」と思いきや、前の2人組が入店。それから、数分待たされてからの入店でした。 1階は、カウンター6席。テーブル席1つとこじんまりしています。 私が魔法のレストランで見た、天童よしみさんが座っていた席はもっと広かったはず。たぶん2階なのかな?確認はできませんでした。 カウンターの上には有名人の色紙が飾っています。先程の天童よしみさんから、大人旅歩き旅で訪れた三田村邦彦さんの色紙もありました。 厨房は男性店主1名と、接客は若い男性1名と女性1名です。 飲み物もビールにして待つことに・・ 料理提供も丁寧に作っているのですね。思った以上に時間が掛かりました。 まずは、おこわから。普通に美味しい。次に磯部揚げ。塩をつけて食べました。やはり揚げ物は食べやすいですね。最後に八尾えだまめの冷製スープ。生クリームのような豊かな乳味感があり、飲みやすかったです。

Akihiko.Iさんの行ったお店

まごころダイニング 政ごろうの店舗情報

予約・問い合わせ 072-993-1112
  • 季節料理

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 久宝寺駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄大阪線 / 近鉄八尾駅 徒歩19分(1.5km)

072-993-1112