山がや

やまがや

近鉄大阪線 / 近鉄八尾駅 徒歩7分(510m)
そば(蕎麦)
072-923-6243

八尾で人気な釜飯&蕎麦‼️(o^^o) ばあちゃんの買い物の付き添いで八尾方面きたんで、なんか食べよかとなり、なんやあっさりしたもんてことで、こちらちやってきました(^^) 僕らはほぼ開店と同時に入ったんで、スッといけましたが、あれよあれよとゆー間に満席でお待ちで出とりました(^_^;)さすがに人気のお店です‼️ こちらはやっぱ蕎麦も美味しいんですが、なんとゆーても釜飯です‼️(o^^o) ばあちゃんはいつもの鶏釜飯と蕎麦一人前(小さめのせいろ二枚です)ほんで僕はの山形豚の肩ロースの釜飯‼️プラス400円で蕎麦は大盛り(小さめのせいろ三枚)をオーダー(^^) 蕎麦は相変わらずの喉越しの良さとちょうどよい歯ごたえ(o^^o)美味しいです‼️ ほんで釜飯‼️ご飯見えへんくらいの肩ロース‼️いやぁ〜こんなに入ってるとはビックリ‼️ジューシーで食べ応えも十分‼️(^○^) 最後はもちろん蕎麦湯(^^)こちらの蕎麦湯はそば粉とかしてるのかな⁇とろとろタイプです(^^)僕は好きです(^○^) ばあちゃんはこちらのしば漬けが好きなもんで、まぁ僕も好きなんですが(笑)山がやさんきたら必ず買って帰ります(^^) 贅沢な釜飯と蕎麦堪能しました〜ごちそうさまでした(o^^o) 釜飯と蕎麦の人気店 喉越しと歯ごたえのよいお蕎麦 具材たっぷり釜飯 とろとろ蕎麦湯 お気に入りのしば漬け

辻 哲朗さんの行ったお店

山がやの店舗情報

予約・問い合わせ 072-923-6243

近鉄大阪線 / 近鉄八尾駅 徒歩7分(510m)
近鉄大阪線 / 久宝寺口駅 徒歩21分(1.6km)
近鉄大阪線 / 河内山本駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://yamagaya.jp/

072-923-6243